OLD-idmessage-330783

Ekkl
Участник

Срок правления Путина закончится не на очередных выборах через 12 лет. Я уверен, нас ждут новые выборы, страна не будет ждать 5 лет. Нефть не будет ждать. Путина отправит в отставку цена на нефть. Он может сколько угодно собирать ОНФ, ЕР, БТР. Сколько угодно раздавать триллионы рублей на пенсионеров, полицию и учителей. Проедать бюджеты. Но крест на всем этом поставит цена на нефть.И уже в наступающем 2012 году. Путин не кризисный руководитель. Он правил страной в тепличных условиях. Много думать ему не приходилось. Легко играть в арабского нефтяного шейха. А действовать в условиях дефицита средств ему не приходилось – он не умеет, и не справится с этим в будущем.Если бы не кризис – нехай бы Володя рулил дальше, я б его даже поддержал. Тратили бы еще нефтяные денежки лет 20, покупали бы импортные телики, компьютеры, колбасу. Смотрели бы новые фильмы 3Д. Покупали бы квартирки в ипотеку. Смеялись бы и шутили )Но сейчас я против Путина, я понимаю что в новых условиях краха глобальной экономики, он потеряет управление. Кризис разворачивается на наших глазах уже 3 года, я с тревогой смотрел на Путина, что же он предпримет ? как подстрахует государство. Есть ли у него план – на что мы будем жить, на случай нефтяной катастрофы ? И я вижу что нет у него ничего. Он несется по воле волн. Более того он ведет себя как в последний день Помпеи. Бюджет не выдержит цены на нефть меньше 110 долларов. Безумные траты на рост з/пл, на безудержное потребление. Это греческий путь. Мы не работаем столько – сколько едим. За это нас ждет жесткая посадка, и кто-то свернет себе шею.На улицы выдут голодные пенсионеры, учителя, врачи. Я посмотрю как поведет себя ОМОН не получающий новую повышенную зарплату. И тогда Путина сметут, и как правильно замечает [nick ‘Capricorn’:29350] мы вместе с Путиным, с нынешней властью – потеряем страну. Он прав на 100%. Только он переоценивает роль Госдепа США, госдеп конечно бдит, но главная проблема не в Вашингтоне, а в кремле. Поэтому пока еще можно, путина надо менять на того, кто понимает как нам выжить. И это наша беда, что за последние 12 лет политическое поле зачищено. Путин так сильно любит власть, что устранил всех конкурентов, зачистил капитанский мостик. Всех кто потенциально может быть умнее его. Он уничтожил демократическую процедуру ротации власти. Поэтому мы сейчас оказываемся в ситуации, что выбирать не из кого. Но это бумерангом ударит по самому Путину. Когда придет время, некому будет принять правильные решения в экономике. А Путин просто ничего не предпримет. Он как капитан Титаника, смотрит завороженно как мы несемся на айсберг.