[quote name='runx'] были честные наблюдатели, и что? они сняли видео про подсчет голосов, про ровные пачки билютеней заполненых за ЕР, и что?нет ничего, ни разбирательств почему отключили свет во время выборов и крутейшие урны перестали работать, а им на смену выставили обычные коробки.не разбирательств почему люди шли с уже заполнеными билютенямиа все потому что, на всех ключевых постах стоят ЕРовцы, и пока это так, ЕР будет править [/quote]Вот и я про то же самое. Мало иметь права. Надо еще их уметь защишать.Как сказал Ленин “Всякая революция только тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защишаться”Я тут совсем не за революцию. А что уметь защищаться это факт неоспоримый.И не только в ЕР дело. Если на каждом избирательном участке будет нормальный наблюдательный комитет. Все снимать на видео от открытия избирательных участков до подписания протоколов.Да еще создать координационный центр с профессионалными юристами на связи, ибо не все наблюдатели профессионалы.И оперативно реагировать на все. Да чтоб партии солидарно выступали за честные выборы.Конечно это кажется несколько идеалистичным даже мне самому. Но кто же кроме нас самих заставит власти соблюдать правила игры.