Уважаемый Трой, муниципалитет не начисляет и не выплачивает детские пособия, это государственная функция, поэтому ответить на ваш вопрос я не могу.Уважаемый Remzar, вы же сами писали мне о том, какая УК вас обслуживает, пока в этом нет никаких изменений. Если работа УК вас не удовлетворяет, то можно обратиться с официальной жалобой на имя начальника ЦО, или главы города.Замечания и предложения по городской доске почёта я передам в рабочую группу по подготовке к празднованию юбилея города и в отдел культуры администрации города.В городе разработана программа газификации до 2015 года. Она предусматривает газификацию многоэтажных жилых домов. Администрация города не исключает возможности рассмотрения вариантов оказания содействия гражданам, проживающим в частном индивидуальном жилом фонде, в газификации их домов, но только после того как будет завершена указанная мной программа. Сейчас же жители частного сектора по вопросам его газификации могут обращаться на комсомольское отделения предприятия “Хабаровсккрайгаз”. Уважаемый Монах, изменения пропорций отчисления НДФЛ между муниципальным и краевым бюджетом связано с тем, что с 1 января 2012 года вся система здравоохранения города переходит в ведение министерство здравоохранения Хабаровского края (такая работа проводится по всей стране). Край, принимая на себя обязательства по содержанию поликлиник, больниц и других мед. учреждений, должен иметь средства для этого. Вот как раз за счёт переспределения доходов от НДФЛ это и произойдёт. Субъект федерации будет получать 80 % доходов от НДФЛ, а муниципалитеты 20 %. Раньше было 70 к 30. Для нашего города эти 10 % в денежном выражении составят чуть более 400 млн. рублей. В тоже время правительство края выделит городу субсидии на сумму более 500 млн. рублей на содержание учреждений здравоохранения. Так что с одной стороны мы вроде бы ничего не теряем. С другой стороны указанные 400 млн. мы могли направлять на инвестиции в разные сферы, а получаемые из края субсидии в 500 млн. рублей пойдут только на систему здравоохранения. Поэтому, чтобы сильно не пострадали другие разделы местного бюджета было принято решение на 300 млн. рублей увеличить план доходов от использования муниципального имущества, также была увеличена сумма дефицита местного бюджета, кроме этого с краевой Думой и правительством края продолжаются переговоры о выделении городу дополнительных средств на ряд программ, и ещё произошло переспределение денег между некоторыми статьями городского бюджета на 2012 год. Указанные меры позволят выполнить все социальные обязательства бюджета города, и существенно не сократить инвестиции на развитие города. Также в бюджете на 2012 год администрация города постаралась учесть наиболее важные предложения граждан, которые поступили в ходе обсуждения проекта бюджета. Так увеличены средства на ремонт дворов, капитальный и текущий ремонт жилья, в том числе и кровель, жилищное строительство. Более подробный отчёт о работе над предложениями граждан, и о том, как они отразились в бюджете на 2012 год мы опубликуем до конца года.