OLD-idmessage-331143

Felis
Участник

[quote name='Бузина'] моя соседка – белая ворона, собрала по подъезду подписи, что нам необходимо сделать ремонт, заменить трубы, поставить батареи в подъезде, и все было сделано! [/quote]Ваша соседка на самом деле не белая ворона. Белые вороны – это странные люди, которые требуют и пропагандируют всякий бред. А ваша соседка просто знает свои настоящие, а не взятые с потолка, права и непосредственно требует их выполнения. И это хорошо.И в конце концов, я чего и говорю – у вас есть с кого взять пример. А так пока я замечаю, что идеи про прививки, браслеты, химтрейлы и прочее мировое правительство приходит, во-первых – на 90% женщинам, из которых 50 процентов либо беременные, либо сидят в декрете и у них еще, как выражается коллега по работе, не прошел беременный отек мозга 🙂 [quote name='Бузина'] А я ни от одного из своих высказываний не отказываюсь. [/quote]Зато вы игнорируете ряд ответов на ваши вопросы. Например я до сих пор не понимаю, изменили ли вы свое мнение по поводу цен на эти самые браслеты, когда в ответ на пластмассовый браслет я вам предложил сравнить его с ценами на тазики. Почему это важно? Потому что ряд ваших умозаключений строится на изначально неверных предпосылках. Например: “пластмассовый браслет стоит 100 рублей, а браслет с электронной обвязкой стоит 3 рубля, это невозможно, цены на них субсидирует ZOG, браслеты это плохо, ZOG будет за нами следить и будет знать где и почем я покупаю памперсы”[quote name='Бузина'] Но вот то, что 80% мировых открытий сделано русскими, тщательно скрывается. [/quote]У нас в стране действительно было много ученых и много открытий, в основном фундаментальных. Но это связано не с особенностями нашего народа, а с особенностями эпохи. Каждый народ – генератор идей. У нас во времена Холодной войны для выживания страны требовалось изучать атомные технологии, отсюда и множество открытий в области элементарного мира, у нас требовалось развитие космоса и ракетных технологий и так далее…Но в остальном, мы давно и безуспешно пытаемся скопировать чужие идеи. А то, что исторически было свое – сделано часто глупо и нерационально. Так вот если мы генераторы идей, то наводить лоск должно быть еще проще? Но почему-то в Европе выключатель принято размещать со стороны ручки открывания двери в комнату, на высоте опущенной руки. А у нас – со стороны петель двери, на высоте 1.8 метра. Потому в Европе если вы заходите в комнату с тяжелой вещью в руке – вы сможете таки включить свет. Если вы сломали ногу и не можете встать, вы даже лежа на полу дотянетесь до выключателя. В конце концов, мне в детстве свет приходилось включать палкой, так как будучи ребенком до выключателя я не дотягивался. Вот с детства я и понимаю, в какой стране живу. Кнопки в лифте в Европе тоже размещены на высоте опущенной руки и что они должны быть именно там, вы вспоминаете, когда тащите с рынка две тяжелые сумки. Это просто маленький пример того, что там умеют жить лучше, чем здесь. И копирование их идей никому из нас пока не навредило. Вот и получается, мы в переполненном автобусе по карманам в поисках мелочи шарим, а в Корее просто к считывателю прикладывают транспортную карточку. Там она работает одна и та же для метро, такси и автобусов. Так что бунтуй, не бунтуй… то что удобно – случится, а наши внуки на наши страхи будут смотреть с улыбкой. Так же, как на вас сейчас смотрят с улыбкой.