[quote name='monax'] Если выберем Путина, то будет война. [/quote]не обязательно если выберем Путина. но думаю будет не так плохо, как если выбрать Зюганова.Зюганов не понимает как все устроено. Много времени ценного времени уйдет. Да и никто он. Он не хочет власти. Он боится ее. Я думаю лучше пускай президентом останется Путин. Надо быть реалистом. Он зачистил политическое поле. Он построил Российское государство под свою монархию. Он встроен в него, как камень в брошку.Сейчас если его выломать силой – сломаешь государство. Пусть его сменят на честных выборах.С другой стороны оставаясь так долго на вершине власти Путин тоже меняется и не в лучшую сторону, он начинает считать себя божеством. Он теряет связь с реальностью. Окружает себя дилетантами по принципу личной преданности. Потерял хорошего бухгалтера – Кудрина. Желательно чтобы Путин стал умнее. Не лез туда – где некомпетентен. Пусть занимается внешней политикой. У него неплохо получается иногда. Пусть строит общий рынок на пространстве СССР. За это ему каждый бизнесмен скажет спасибо. Необходимы экономические свободы – а он даже не знает какие свободы, он уверен что этих свобод и сейчас очень много. Он не понимает как работает рыночная экономика. Агент КГБ не знает чем дышит бизнес, что ему нужно, что мешает. Пусть этим занимается Прохоров. Нужны политические свободы – отсутствие политической жизни, ведет к тромбам головного мозга и гниению государства. Выпусти Ходора – нехай гуляет, отмени 7% барьер, отпусти взятые за горло СМИ.Эти два условия + политическая стабильность, + созадание свободного для перемещения товаров пространства в границах СССР – дадут нам надежду. Мы на Марсе через 20 лет колонию построим.И тогда не надо будет ничего фальсифицировать – народ сам за тебя проголосует. не надо принимать народ за дурачков. Он все прекрасно понимает. Он поддержит, если с ним честно. Врать не надо. Не останется у вруна союзников, не на кого опереться будет в трудный час. Политической стабильности не будет без свобод. Система пойдет в разнос, не сейчас, так через полгода, год, не с белыми так с зелеными лентами. Не на болотной, так на речной.Это как теорему пифагора доказывать – вывод получится все равно один.Поэтому, я за перераспределение власти Путина в пользу независимого сената. Но достаточно сбалансировано, так чтобы не приводит к параличу власти, из -за неизбежных противоречий между ветвями власти.