OLD-idmessage-331270

Regent
Участник

зря я не обратил внимание на сею ветку по причине сугубой занятости.Да, верно, – свобода каждого натыкается на свободу другого пятого, десятого, тысячного, вот из за разграничений так называемых сфер возможностей (финансовых, интеллектуальный, религиозных,- да тысячи их)))– потому и возникают трения между индивидуумами,, кланами, нациями, странами.. и тд. Как создать балланс чтоб все были довольны и каждый был бы доволен своим положением в социуме? Люди не одинаковы,- они всёж различны, – по мировосприятию, по способностям, по образованию, талантам и пр. Да ведь из за этого как раз и происходят чудовищные войны, когда одна нация старается приобрести жизненное пространство для себя, то бишь свободу для колонизации, в ущерб другой! Что Первая мировая и Вторая вам не пример?Нельзя и пагубно нивелировать под одну гребёнку человеков, как пытались делать коммунисты ( при всём к ним уважении). Уравниловка– это гибель для любой экономической концепции развития. Вот допустим, согласимся,( по Шарикову)- всё отнимем и поделим поровну– как поделить крупный завод? ну в лучшем случае выпустить акции — вопрос кому они достанутся? Конешно,- в идеале тем кто там работает(фабрики -рабочим). Но при этом нужно ограничить свободу торговли акциями, ежели работник переходит на другое предприятие он должен продать их, дабы не допустить спекулятивного спроса на них третьими лицами ( тоже ограничение свободы рынка). Так я отвечу что будет – все те “буржуи, богатеи, олигархи” опять же подымутся и вновь своё наверстают . Есть такое выражение “деньги к рукам липнут”. Ну вот отожИ ничего не поделаешь– работает извечный принцип– “каждому–своё”Принцип Социализма – тоже годится- “от каждого по способностям- каждому по труду воздастся”А вот “от каждого по способностям ( спрашивается каким?)- каждому по потребностям”—- это скорее подойдёт для высших эшелонов власти,– это у них там коммунизм , был при союзе, есть, и, я так думаю после марта будетСвобода выбора — да не смешите меня! Всем и так ясно что всё на руку власти ( всё уже набило оскомину так что не буду. )Работник – ты верно сказала зажат в колодки внутришних инструкций, распоряжений, а то и негласных правил,- от этого никуда не денешся,- нужна производственная дисциплина на местах, как в армии. Или можно вспомнить Сталинские законы 1940 года об ответственности на предприятиях– заДауншифтеры..– мечта поэта!)))Как там говорил Шерлок Холмс (собака баскервилей)- мне много не надо-“Кусок хлеба и чистый воротничок”Иметь свою деревеньку, усадьбу , домик возле моря, предаваться апраксии и обломовщиной! И жить как рантье! Я- основной пример такого рантье, (без вышеперечисленных излишеств), — сгнить со скуки и от излишеств легко можно!))Вообще, когда я состарюсь, приеду доживать свой век куда нибудь подальше от цивилизации- строго говоря отшельником, тоже вопрос выбора- куда? в Канаду, или в Чегдомын ,Уграл, Горный, Амут, да хоть на Эворон или куда подальше- на Камчатку!Свобода слова– мы щас дождёмся ограничений и в интернете, так что и камменты в форумах анонимно “не моги” оставлять! В этой стране настолько зажали основополагающий принцип гражданского общества как свободу печати и публикаций, — что пускай власть и не заикается о своём приверженности европейски м ценностям. Возможно многие помнют как русские гос. каналы изощрённо троллили выборы Президента 19 декабря 10 г в Беларуси, как они (слов не хватает..) “Крёстный батька”, как там над ним изгалялись- упырь, убийца, диктатор , узурпатор,. Как шакалы налетели , когда эта оппозиция митинговала и не где нибудь на Болотной площади а на пл. Ленина в Минске, помните?? Чем Московские власти лучше? аресты .., избиения, разгоны …, абсолютное равнодушие к мнению Евро парламента и ОБСЕ ( как в Беларуси)..Вот хоть и вы все наверняка с предубеждением относитесь к Оранжевой революции в Украине, так ведь люди добились перевыборов !! А поцчему здесь слабо? Вот и будем жить под пятой нелигитимной власти ищо 12 летИтог– 1)- справедливой власти нет и не было , ибо власть содержит изначально в себе насилие,-вместе со своими требованиями , уставами, инструкциями, законами- уже держит в рамках как, впрочем, и религия (всякая)2) Абсолютная Свобода и Истина- познаётся лишь с соприкосновением со всевышним, на том свете ))). 3)Резюме– всё относительно …4)поживём -увидим, доживём – узнаем , выживем учтём….[smile cool]