[quote name='pavelz'] Все в этом мире должно развиваться естественным путем [/quote]Естественным путём – это значит путём выгодным собственникам-капиталистам. А как же быть тем, кто получает 5, 8, 15 тысяч рублей в месяц?[quote name='pavelz'] В СССР очень сильно было развито машиностроение, но никуда оно никого не утянуло, делали танки, клепали корабли, выпускали жигули и все это в конечном счете утопило экономику СССР [/quote]Не путайте стратегически важные отрасли(металлургия, тяжёлое машиностроение, станкостроение) и отрасли обеспечивающие потребительский рынок. С последним, согласен, осечка вышла. Но КПРФ же не для повторения ошибок идёт к власти?[quote name='pavelz'] ну демагогия, ну не разовьете Вы ничего, если это не будет востребовано рынком [/quote]Объективно. Сегодня только в акватории Тихого океана требуется от 500 до 800 судов различного класса и назначения. Необходима железнодорожная магистраль на север Хабаровского края. По крайней мере до Николаевского района. Под данное строительство необходим тот же лист и сортовой прокат. Загрузка для наших заводов на многие годы вперёд. Спрос есть. Государственный в первую очередь. Никто его в правительстве не подвергает сомнению. Но где Ваш хвалёный рынок? Где наши доблестные капиталисты? И не будет их. Вы думаете частный капитал смог бы освоить строительство автомагистрали Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре? Где тут спрос? Такие задачи не их уровня. И нигде в мире инфраструктурные проекты не были по плечу частному бизнесу. Даже крупному. Примеров от Боинга и до Сухого.[quote name='pavelz'] Чиновник, тем более коммунист не может эффективно управлять инновационной экономикой, думаю Вы это сами знаете. [/quote]А чиновникам это и не надо делать И я первый буду против этого. Главное создать правила и правильно расставить приоритеты. Уверен, что КПРФ во главе с Президентом Зюгановым справятся с этой задачей. —P.S. Только что узнал, что у нас в городе приостанавливается выплата всех социальный пособий и выплат по крайней мере до праздников. Такого безобразия точно при Зюганове не будет.