живу в этом районе и постоянно наблюдаю таких вот “неуправляемых ” коней. порой страшно вдоль парка прогуляться а иначе “шальные” кобылы и жеребцы в лепёшку растопчут. сколько раз наблюдала – едут эти наездники, а животными абсолютно управлять не умеют. естественно, что животное есть животное, оно может и машины испугаться или ещё чего то, но это повторяю- происходит регулярно! моё мнение – не умеете как следует справляться с лошадьми – не вылезайте на улицы. учитесь управлять гнедыми, шальными, сухими или любыми другими лошадьми, но не подвергайте свою и чужую жизнь опасности.в прошлом году шла на остановку и услышав сзади мерный дробный топот оглянулась и чуть не лишилась дара речи. на меня несся как раз такой неуправляемый конь, который было видно вобще не собирается слушаться наездника, а тот безуспешно пытался с ним справиться. пришлось мне в срочном порядке лезть в сугроб, а иначе получила бы подковами, хотя в этом случае лучше бы на дерево залезла, потому что гарантии что этот коняга и в сугробе на меня не наскочит – не было.может стоит выпускать наездников на улицы запруженные транспортом и людьми только после ооочень большого количества наезженных часов? или контролировать моменты обучения, приручения животного, умения подчинить его себе? это действительно проблема!
Copyright ©