Думаю, что такова человеческая природа. В конце концов говорят же – своя рубашка ближе к телу. Объдиняемся мы лишь когда наши интересы согласуются, а в одиночку их никак не реализуешь. Каждый в итоге ищет своего, а не чужого. Если и делаем что для другого то опять же в своих интересах. Вообще-то одиночество – удел сильных духом личностей. В особенности тех кто имеет свое мнение и не ориентируется на мнение какого-то большинства. Думаю, что это счастье для тех кто не испытывает дискомфорта от необходимости присутствия рядом кого-то. Сделали какое-то общее дело и можно уединиться самому с собой, а не слушать зачастую чьи-то назойливые жалобы на трудную жизнь и проблемы.По себе скажу, что многие вещи лучше получается делать в одиночку( относительно), иногда требуется чья-та кратковременная помощь, но если она перерастает в постоянную, то это становится каторгой.А те кто сетует на одиночество, думаю, что просто не умеют побыть в одиночестве и насладиться этим кратковременным состоянием. Опять же все с семьи начинается – надо же чтобы рядом были папа или мама. Без них ведь никак никакой личной проблемы не решить. Потом эта потребность переходит на окружающих. Но у окружающих свои проблемы.
Copyright ©