[quote name='Felis'] Символ имеет смысл тогда, когда он известен всем в обществе. Но если символы были “давно”, причем настолько, что скорее всего это “неправда” и уж точно об этом никто не помнит, кроме “некоторых историков”, то какой смысл париться этим? Главное как этот символ воспринимается современным обществом. [/quote]По-моему я четко определил какой символ – архетип. Смысл он имеет( любой архетип) независимо от Вашего знания или не желания знания его. Он действует на уровне коллективного подсознательного. Ваше сознание – это всего лишь верхущечка всего сознания. Все главное и имеющее громадную силу внутри Вас. Оно управляет Вами и дает возможность Вашему маленькому “Я” на верхушке айсберга чувствовать свою значимость и в награду комфорт. Но стоит вступить с Вашим внутренним “Я” в противоречие,то оно Вас попросту морально раздавит.ЗЫ.Еще раз говорю – поучитесь у Вашего кота. Он не обременен так как Вы своим сознательным. потому и противится ошейнику. Он просто мудрее Вас.[quote name='Felis'] Современный галстук изобретен в 1924 году в качестве универсальной замены разнообразным шарфам и шейным платкам. А те в свою очередь пришли в Европу сначала от офицеров хорватской армии (атрибут, подчеркивающий [/quote]Вы хоть понимаете о чем говорите – галстук заменитель шарфа? Ну и как теплее в галстуке без шарфа?[quote name='Felis'] Всегда и везде галстук (шейный платок) подчеркивал социальный статус человека. Ничего негативного в истории галстука нет и не было. [/quote]Конечно . Особенно положение раба. Но ведь главное то [quote name='Felis'] Матрона писалa: Главное, красиво! И удобно. Это главное. Совершенно верно. [/quote]Для рабовладельца – безусловно.
Copyright ©