OLD-idmessage-331803

Новичок
Участник

Мне трудно не впасть в патетику…будем скромней…пусть скажут другие…[quote name='Regent'] Роль Сталина в возникновении Израиля неоспорима. Пример- кибуцы- коммуны разве не от совка пошли?))) [/quote]Сталина здесь чтят…Не будем делать упор на мотивах поступка Сталина…тогда он был кстати…Дело прошлое, но сейчас можно было бы и поплотней сотрудничать…но России по наследству от СССР перешла “дружба” с арабскими странами…Иногда недоумеваешь, видя, как лобызаются кой-кто из России с матерыми террористами из Хамаса или Алькаиды…понятно, конечно, почему…так сказать, в пику Израилю…А киббуцы до сих пор существуют…по слухам государство кой-какую помощь в деньгах им всё же оказывает…сказывается , как ни говори, обобществленный труд…но надо знать евреев…К слову сказать, кибуцники социалисты только между членами кибуца, в отношении внешнего мира они капиталисты… Удивительно, но истинно русский продукт “каспийская осетровая икра” с недавних пор стал и израильским…в киббуце, в глубине страны, создана ферма по производству черной икры…экспорт идёт в Россию, так что на праздничных столах под Новый год вполне может быть икра из Израиля…предприимчивость не имеет границ…[quote name='Ekkl'] ясно, чорт, а я не избранный народ, [/quote]Ну, что Вы право…ведь когда это было…несколько тысячелетий тому назад…нас ещё не было, я имею ввиду, Россию…когда с Б-гом разговор по понятиям был 🙂 Но так и быть замолвлю лично за Вас словечко 🙂 [quote name='Ekkl'] вот так и начинается антисемитизм. от еврейского национализма – от идеологии расового превосходства еврейского народа перед другими народами. это вызывает раздражение. [/quote]Если по серьезному, ув.[nick ‘Ekkl’:8798]…зря Вы это…У каждой народности можно найти много чего непонятного…и евреи не исключение…Но они исключение лишь потому, что действительно сумели на протяжении многих тысячелетий сохранить потенциал созидателя и продолжателя жизни…многие народы возникали, достигали величия и бесследно исчезли…а евреи вот они тут, при всех регалиях…Я понимаю Вас…они как бельмо на глазу…вечно раздражают своей неуёмной жизнеспособностью…А вот еврейского национализма здесь я на себе не ощущаю…все относятся друг к другу ровно…хотя каких только вероисповеданий здесь нет…более замкнуто живут ортодоксы…это рьяные глубоко верующие… так они и современный Израиль не признают…витают в каких-то своих облаках и учат, учат Тору всю жизнь…Государство по существу содержит их…наверное это какой-то одухотворенный максимализм…Так что успокойтесь, дорогой мой[nick ‘Ekkl’:8798]…никакого расового превосходства еврейского народа перед другими народами нет…есть только попытки некоторых выдать за оный религиозный стимул евреев, который придавал им силы в противоборстве и с силами природы , и с супостатами, коих кого только не было…Пережили Вавилон, Древний Египет, Александра Македонского, даже татары-монголы здесь были, и их прогнали, Гитлера пережили…переживет и эту саранчу из Ирана…