OLD-idmessage-331815

Августо
Участник

Ув. г-н Лавреньтьев! У меня возник вопрос к администрации по поводу так называемой бесплатной медицины в нашем городе. Чтобы попасть на УЗИ бесплатно в 7й детской поликлинике, нужно отстоять очередь в среднем месяц, даже если есть срочная необходимость для обследования. НО! Стоит перейти через дорогу в Клинику семейной медицины, оплать от 400 руб, и вуаля, место в этой месячой очереди появится мнгновенно, и в этот же день, или на следуйший доктор в 7й детской примит Вас без очереди. Как говорят в Клинике, они работают по договору с 7й поликлиникой, но меня волнует вопрос – почему те же врачи, которые в свое рабочее, оплачиваемое государством, время, на аппарате УЗИ, купленном на гос. средства ведут такой бизнес? Почему к ортопеду-травматологу невозможно попасть в травмпункте в любое необходимое время бесплатно, но стоит оплать прием в Клинике Семейной медицины, доктору сделают звонок и он примит Вас в любое удобное время на своем рабочем месте в травмпункте? Если будет необходимость могу назвать фамилии конкретных врачем промышляющих такими заработками.