[quote] АРЕФ писал: Вы может не знаете еще значение галстука на шее мужчины. [quote name='Матрона'] Конечно, они не знают. Зачем это им? Главное, красиво! И удобно [/quote][/quote]Что касается галстуков, то удобства в них никакого нет. Это символ. Символ раба. Даже самый высокопоставленный человек должен знать (на уровне сознания или подсознания), что он раб и над ним есть хозяин. А действие символа, действительно, не зависит от того, знает о нем большинство или нет. Очень точно действие символа описал АРЕФ: [quote name='АРЕФ'] Смысл он имеет( любой архетип) независимо от Вашего знания или не желания знания его. Он действует на уровне коллективного подсознательного. Ваше сознание – это всего лишь верхущечка всего сознания. Все главное и имеющее громадную силу внутри Вас. Оно управляет Вами и дает возможность Вашему маленькому “Я” на верхушке айсберга чувствовать свою значимость и в награду комфорт. Но стоит вступить с Вашим внутренним “Я” в противоречие,то оно Вас попросту морально раздавит. [/quote][quote name='Felis'] Когда-нибудь будут электронные браслеты или те же подкожные чипы, которых так не приемлет Бузина. Но когда домофоны будут открываться по чипу, когда двери в школу будут открываться по чипу, когда товары будут продаваться по чипу – наденет Бузина браслет или станет отшельником. [/quote]Для кого-то это, вполне возможно, подкожные чипы станут реальностью, потому что стать рабом не запретишь. Но в полной мере этим планам не суждено будет сбыться, потому что это не входит и не может входить в планы Создателя (или Мироздания, Космоса), которому не нужны рабы, а нужна эволюция человека (не путать с _техническим_ прогрессом). А эволюция – это умение различать и делать свой выбор, и не факт, что этот выбор должен быть легким, а скорее наоборот. Произойдет своего рода естественный отбор, который обязательно должен иметь место в человеческом обществе. [quote name='illBeBack'] А на мой взгляд, это место кормления толстого такого, жирного складчатошкуроно-пупырчатого зеленого тролля. Разумеется, фигурально, ничего личного в том смысле, что работа оооочень уж грубая [/quote]Смотри-ка какой зоркий! Только появился, а уже все разглядел в цвете, размере и фактуре! А может, ты видишь в темноте, у тебя глаза на выкате и ты ими вращаешь? Ничего личного, просто не люблю грубость.
Copyright ©