OLD-idmessage-331875

Ekkl
Участник

[quote name='Новичок'] что представляет собой страна, этот народ…Несколько случаев из моей жизни здесь… [/quote]да боже мой, евреи – обычный народ. И люди разные. Настолько же разные как русские или французы. И крови пролили не меньше. Чтобы один израильский ребенок смог поиграть на детской площадке, три арабских ребенка в свое время уступили ему землю. Так уж сложилось. и сдается мне это будет не последняя рокировочка на наших глазах.[quote name='Новичок'] Не каждый народ способен пронести сквозь тысячелетия гонений и унижений, которым подвергся еврейский народ, единение духа…сохранить культуру и обычаи. [/quote]Понятно, одних гнали и унижали. Но они выжили. А других вырезали просто на раз. И на всегда. Несколько месяцев резали, все живое, от грудных детей до стариков. До нуля. Жгли до дикого поля. Так что пепел ложился на сотни километров. Много народов исчезло. Города и языки стирались из памяти, словно и не было их никогда. Да, а кому-то повезло больше. Не их вина в том, но и не их заслуга.