Коммунисты никогда не были за демократию. Они всегда были за демократический централизм. Политбюро ЦК КПСС имеет мнение, за которое должны проголосовать все остальные члены КПСС. А самый равный среди равных Зюганов Г.А. определит стратегическую линию, по которой должны жить все остальные. Зюганов не будет Президентом никогда. Он на мой взгляд уже вполне поймал свою судьбу и быть вечной оппозицией для него вполне комфортно. Советы и трудовые коллективы никогда не будут эффективной и ответственной властью. Наоборот, это будет приводить только к иждивенчеству и популизму. Признайтесь хотя бы сами себе, что один человек будет готов вкалывать как положено и довольствоваться малым, но реально значительная часть трудовых коллективов и людей предпочтет получать больше за меньший труд, если это возможно. А во вторых мы это уже проходили. У меня был знакомый, который просто хотел попасть в народный контроль, для получения преференций в торговле (получение дефицита). И я понимаю с высоты своих прожитых лет, что невозможно сделать идеальных людей, а значит и построить общество на неверных предпосылках не получится. Все рано или поздно придет опять к Гулагу или к новому краху государства.