OLD-idmessage-331993

Пришлый
Участник

Мой примет нетипичен, но показателен. А вот типичный: в деревне, откуда родом были мои родители раскулачили семью кузнеца, который неплохо зарабатывал и наемного труда не использовал. А председателем сельсовета назначили самого никчемного и соответственно бедного мужичонку – от горшка два вершка. Вот и мстил он потом, тем кто ему же и помогал не пропасть с голоду. Но недолго по властвовал – через полгода в речке утонул (случайно, в деревнях далеких так бывает). А мама моя следующим Председателем была вместо его дочери отправлена зимой (была еще несовершеннолетняя-но рослая и статная) на лесозаготовки. А что-бы паспорт получить и из деревни уехать ей пришлось на работу на ж/д завербоваться путейцем (рельсы и шпалы таскать). А под старость лет страдала и мучилась от заработанных на такой работе болезней. И вот за такую жизнь она должна быть благодарна Ленинам, Сталинам и т.д. История не знает сослагательного наклонения и поэтому мы не знаем, как бы она прожила свою жизнь в другом случае. Но за эту она благодарности к этим тиранам не испытывала.