[quote name='KSandra'] Я думаю потому что есть закон ФЗ №94 о гос. закупках…когда проводится так называемый тендер на оказание определенных работ и услуг, а как проводятся тендера я предполагаю всем известно хоть говорят что система придельно прозрачная)) [/quote]если тендер проводится на бумаге, то это схема абсолютно темная )))) и побеждает в ней “нужный” поставщик.если тендер в электронном виде, то схема чуть более прозрачная, но….. уже давно придуманы ходы для “затемнения”, итог: при необходимости побеждает “нужный” поставщик.[quote name='лаврентьев'] У городской власти от жителей города нет тайн. Всё информацию, которую предписывает федеральный закон №8, администрация города комсомольчанам предоставляет. И на вопросы горожан власть готова отвечать. Ответы будут конретнее и полнее, если таковыми будут и вопросы. Когда речь заходит о коррупции, я всегда прошу форумчан представлять конкретные факты совершаемых правонарушений, чтобы можно было проводить проверки и расследования и наказывать зарвавшихся чиновников. С такой же просьбой я и обратился к господину senes. [/quote]то что предписано, это хорошо. а пойти немного дальше? наверное несудьба. да и про готовность отвечать вы малость лукавите. сколько было конкретных вопросов, а ответов нет. хотя сейчас вы попросите огласить список неотвеченых вопросов, да?про корупцию, господин senes, спрашивал какой процент отката заложен в бюджет. конкретизирую вопрос: [quote name='Cobra'] Не смогли мы выпытать у представителя администрации, что это за цены такие изуверские – 2 млн!! за проект реконструкции двух объектов – Драмтеатра и Музея. Как уже администрация готова заморить червячка за 3,2 млн только!!! по Драмтеатру. [/quote]обьясняю:данный заказ будет выдан через тендерную процедуру. у заказчика (у вас) при таком подходе будет возможность мануального выбора поставщика (исполнителя заказа) путем введения в условия тендера специфичесчких требований. типа: наличие особой квалификации (например: супер проекты типа мост на о.Русский), наличие опыта работы с заказчиком, наличие специализированного ПО конкретной фирмы, местонахождение, количество персонала со специальной квалификацией, итдт.е. “играя” этими требованиями можно на вполне законных основаниях “отсеч” конкурентов и “отдать” заказ “нужным” людям.а еще лучше вот так: выставить требования просто драконовские, чтоб никто под них неподходил. тендер получает статус “несостоялся”, тогда заказчик сможет сам по своему усмотрению отдать заказ конкретной конторе)))
Copyright ©