OLD-idmessage-332027

Страшила
Участник

[quote name='Трезвенник'] Вы прежде чем отсебятину писать -сравните прирост населения “тогда”, и убыль “сейчас” при безголовых “десталинизаторах” у власти.Но, сдается мне, что цифры для Вас вторичны, главное эмоции.P.S. всё это мы уже год назад не раз обсуждали [/quote]Вот именно – год назад. Но Вы, по видимому, остались на второй год. 😀 Специально для Вас повторю материал из прошлогодней программы:[quote name='Страшила'] Вы не сравнивайте демографическую ситуацию тех лет и нынешнюю. Где вы сейчас видели семьи по десять-пятнадцать человек? Или это Сталин лично занимался этим? 😀 Страдает не одна Россия, население всей Европы катастрофически уменьшается, даже несмотря на значительный приток эмигрантов из Азии и Африки. [/quote] Да и о какой реальной статистике сталинского режима можно говорить – какие цифры вождь захочет, такие и будут, а если не такие – будут исчезать целые поколения переписчиков населения. А с цифрами нужно обращаться очень аккуратно, например в Японии население уменьшается со скоростью 500-600 тысяч в год – это что, говорит о низком уровне жизни японцев? Или японский Сталин там бесчинствует? Жаль, что своим оппонентам всё приходится повторять по нескольку раз, как я и предполагал …Суть нашего диалога не в том, что такое был Сталин, а в том какие методы управления государством приемлемы для нынешней исторической эпохи. Такие, как Вы считают, что нужно прибегнуть к насилию, как в начале века, довести человека до животного состояния и тогда он построит царствие небесное на земле по Вашему приказу. Я же считаю, что человек должен в конце концов выходить из состояния рабства, долго и мучительно, но выходить и для этого не нужны ни старые ни новые идолы.