OLD-idmessage-332095

VaIerik
Участник

Чему, на мой взгляд, нужно поучиться у евреев так это сплочённости. Они сплочены всегда, а мы когда нам уже только и остаётся, что умереть(война). Они всегда поддерживают друг дружку, а мы проходим мимо лежащего на дороге человека, успокаивая себя, что это пьяный. Ваш соплеменник, ув. Новичок выразился ясно:”Бежавшие из страны арабы оставили нам около 5 миллионов дюнамов (мера площади) возделанной земли с фруктовыми садами, апельсиновыми рощами, маслинными плантациями и виноградниками, около 75,000 жилых домов в городах, многие из них весьма комфортабельные, около 75,000 лавок и фабрик, множество движимого имущества, мебели, ковров, драгоценностей и т.д.»Так что я просто его процитировал, не больше. Понятно, что и евреи не сидели сложа руки.Что касается, что у нас в России бардак. Во первых нельзя равнять, например Хайфу и Комсомольск. У нас за окном под минус двадцать пять, а в Хайфе сегодня по прогнозу плюс 14-18, отсюда и расходы на капитальное строительство, а следовательно и увеличенные затраты населения на отопление и одежду. Но это мелочи. Что правда имея такие природные ресурсы глупо жить бедно, но всё оседает в бездонных карманных чиновников и олегархов, львиная доля из которых почему-то представители борогоизбранного народа. Даже СМИ уже не могут замалчивать как два еврея АбрАмович и Березовский судятся в Лондоне не в состоянии поделить нажитые честно в России капиталы. Что касается израильского ВПК – это жизненная необходимость. Жить рядом с арабами – жить на пороховой бочке. Правда вы далеко не такие бедные и не такие одинокие. Я не согласен с мыслью, что Израиль передний край обороны по защите Западного мира от иссламской угрозы. Это лишь очередная попытка поставить себя в привелигированное положение. Смотрите, мол мы выкладываемся за вас за всех, пока вы сидите в своих спокойных странах наблюдая за происходящим по телевизору. Так, что вы будете воевать ещё очень долго. Вашим толстосумам, владельцам вашего ВПК нужна арабская напряжённость, чтобы клепать на своих заводах горы оружия продавая его по всему миру. Плюс американцы нехило помогают вам в этой области, да и Германия уже шестьдесят лет расплачивается за Холокост. Не пропадёте. А поучиться у вас есть чему, что лукавить.