Национализация, государственное управление и прочие социалистические элементы управления экономикой это всего лишь средства достижения цели. Они могут и должны применяться в зависимости от развивающейся ситуации. Как показала практика невозможно применение только капиталистических способов управления экономикой или только социалистических. На мой взгляд нужно умело сочетать их в сбалансированных комбинациях применительно к конкретным системам. Я думаю, что Россия находится на пути к этому. Сегодня приходит постепенное понимание необходимости таких подходов. Для этого необходим также довольно высокий уровень гражданского и национального самосознания. Ленин говорил, что придёт время когда финансовый капитал подомнёт под себя капитал производства. Сегодня мы видим, что эта ситуация имеет место. Более того, передача производства в госуправление с привлечением инвестиций тех же госбанков ведёт к черезвычайно неэффективному обороту капитала. Необходимо создать финансовые институты, которые с одной стороны имели всё для самосохранения, с другой максимально соответствовали потребностям промышленного производства. Думаю, что рано или поздно мы увидим ликвидацию банков как таковых, слияние их с промышленными группами и как следствие создание новых видов деятельноти с принципиально новой экономикой. Также я вижу, что у правящего класса нет опоры в обществе. Такую работу можно проделать только совместно с КПРФ во главе с Зюгановым.—Политическая система РФ сегодня изжила себя. Теория принятия решения большинством показала свою несостоятельность. Мы наступали на эти грабли и при СССР и продолжаем наступать сегодня. Пора покончить с политическим иждивенчеством меньшинства и активно включаться в работу управления государством. Считаю, что КПРФ обязана одной из первых опозиционных партий совместно с партией власти начать выстраивать новую политическую систему страны, где либерализм внешне несовместимых подходов будет сочетаться с ответственностью при принятии решений. Уверен что КПРФ во главе с Зюгановым справиться с этими задачами.
Copyright ©