[quote name='monax'] Вы были свидетелем? Вы убеждены, что они были неповинны? Вы знаете, что там кто-то вообще погибал? Насколько мне известно, подобные изъёмы денег старались делать вообще без свидетелей. И вы опять прибегаете к излюбленному приёму либералов – ведёргиванием фактов из контекста. Именно царизм поставил коммунистов в ситуацию, когда они были вынуждены добывать деньги такими вот незаконными средствами. [/quote]К сожалению я не читал мемуаров Крупской, Троцкого и иже с ними, и история СССР советского издания у меня не сохранилась, только “древнего мира” и “средних веков”. Я пользовался книгой Э.Радзинского – Сталин: “Случилось это в жаркий летний день 26 июня 1907 года. Было 11 часов дня. Эриванская площадь в Тифлисе, как всегда, полна народа – пестрая, веселая южная толпа. Два экипажа в сопровождении эскорта казаков въехали на площадь: везут большую сумму денег Государственного банка. Почти одновременно на площадь въезжают два фаэтона: в одном мужчина в офицерской форме, в другом две дамы. По команде «офицера», преграждая путь экипажам с деньгами, будто из-под земли появляется банда в полсотни человек. На казаков и прохожих посыпались бомбы. В грохоте и дыме бандиты бросаются к экипажам… Из показаний полицейского: “Злоумышленники среди дыма и удушающих газов схватили мешок с деньгами… открыли в разных концах площади револьверную стрельбу и скрылись”. На площади остались убитые – казаки, полицейские и солдаты, в клочья разорванные бомбами. И стонущие, изуродованные прохожие, валявшиеся среди разнесенных в щепки экипажей. “Знающие люди говорят, что этот случай описан в советских учебниках истории…[quote name='monax'] Но насколько мне известно основные деньги партии были всё же не за счёт ограблений. [/quote]За счёт Германского финансирования? 😀 [quote name='monax'] Согласна ли власть органичивать свободы людей настолько, что бы им пришлось добывать свободу вот такими вот способами? [/quote]Ограничения свободы Николаем Вторым? Представьте, где бы сейчас были и Ульянов, и Джугашвили, и все остальные их сотоварищи, если бы Николай применял сталинские методы 😀 Не выжил бы стопятидесятисантиметровый усатик с засохшей ручонкой в ГУЛАГе 😀 Первый арест – он же последний 😀 [quote name='monax'] Считаю, что очернить Сталина очень легко [/quote]Спросите у тех, кто это делает.
Copyright ©