А меня вот очень удивляет позиция некоторых сотрудников магазинов и некоторых сотрудников частных охранных предприятий, осуществляющих контроль над этими магазинами. Они, прекрасно зная в лицо так называемых “карманников”, при их появлении, продолжают невозмутимо исполнять свои должностные обязанности или, еще хуже, переглядываются, мол, вон, опять “Косой” вышел на работу. А иногда доходит до того, что сотрудники ЧОПов вообще “крышуют” эту обнаглевшую шпану! Несколько лет назад я была свидетелем инцидента, который произошел во всем известном магазине “Универсам”. На выходе из магазина подросток пытался ограбить женщину. Она, оказавшись не робкого десятка, взяла мальца за грудки и пару раз треснула его по лицу. Охранник, видевший происходящее, вместо того, чтобы разобраться с парнем, начал кричать на женщину, что сейчас он отведет её куда следует и что “ваще неча общественный порядок нарушать”. Это я к тому, что директора магазинов, рынков и павильонов должны, помимо прибыли, думать еще и о безопасности людей.
Copyright ©