Как тут уже было сказано, полезно сначала познакомиться … Мне в этом видится польза прежде всего в том, чтобы не дай Бог, не наговорить на человека того, что к нему отношения не имеет. Весьма прискорбно, что многим, даже немолодым людям, этот принцип не стал понятен и приятен. Видать уж так у них в жизни сложилось. … но это лиричное отступление..Теперь о событиях и делах. Полагаю, что давно уже очевидно многим, что государственные дела сегодня делаются небольшой горсткой людей, желающих иметь с того блага …, но не гражданам.Укрепляются эти горстки бизнесменами-прагматиками, полагающими, что всегда можно экономически договориться. Договориться со всеми, начиная от участкового, заканчивая Кремлём. Но развиваясь вопреки, а не благодаря, государственному устройству, класс предпринимателей (не олигархов), частных лавочников и мелких производителей, мастеров сферы услуг и эксплуатации, уже посчитали, что с таким жирным госаппаратом им договариваться не под силу. Как не сможет договориться и вполне успешный служащий. Про специалистов производственных профессий, врачей и учителей давно уже всё сказано. Тезис простой: и все эти люди, и госаппарат, всё это – наше, российское, не американское и не китайское. И на кухнях или в гаражах, с недовольством говорят об этом наши, русские люди! Проблема в одном, в первом шаге! В шаге из кухонь или гаражей в ту самую политику, к тем самым государственным делам, которых мы так сильно чураемся. И далеко не обязательно это делать на площадях и митингах. .Последние выборы, в Комсомольске-на-Амуре, показали две вещи. Первое, что у людей мнение есть и они его готовы выразить. Второе, что есть люди готовые заниматься государственными делами, и проводить эти выборы честно. Есть еще один вывод: и тех, и других – мало, чрезвычайно мало!.Так вот первейшая задача, которую всячески и повсеместно я поддерживаю, как и те люди, которые пришли на митинг, и которые его организовывали, состоит в том, чтобы стало больше людей интересующихся государственными делами и готовых на них влиять. И мне не важно, в достижении этой цели, каких политических платформ люди эту цель поддержат. Одно буду отрицать и в себе выдавливать по капле: хватит незаконных договорённостей!.Что же до тлетворного влияния кого-бы то ни было и откуда бы то ни было, то ответ здесь прост – приходите, знакомьтесь, спрашивайте, все контакты указаны. .Так же, через контакты, можно черпать информацию о событиях, планах и предложениях.