OLD-idmessage-332195

VaIerik
Участник

[quote name='Fogelman'] Вот Вы сами и ответили..Коба грабил банки. Это уголовная статья. Точка. [/quote]Ага грабил. Якобы. А почему ж тогда по политическим статьям сидел? Значит его действия были по политическим мотивам и царской охранке вы теперь уж иного не докажете. Дела в архиве. Кстати, некоторые дела засекречены до сих пор.[quote name='Fogelman'] Что именно я извратил?!!! Котовский дезертировал из аррмии? Дезертировал, Котовский организовал свою банду? Да. Грабил население, в основном богатое. Посажен был по уголовной статье (в первый раз). Что и в где именно , в каком месте я извратил, и в чём это извращение проявляеться?! [/quote]Вы не хотите разобраться в историческом контексте событий тех лет и судите с позиций сегодняшнего дня. У меня есть одна очень хорошая знакомая преподаватель философии. Она очень много и плотно общается с историками. Она мне всегда напоминает, что историческая наука это очень изменчивая вещь. Только одна малюсенькая деталь может изменить весь смысл исторических событий, не говоря уже про целые культурные пласты, которые нам сегодня непонятны и в которые как правило никто не хочет вникать. Историк всегда является заложником наличествующих артефактов. Поэтому к обсуждению этой темы на форуме я отношусь с немалой долей скептицизма именно по этой причине. [quote name='Fogelman'] Это что по Вашему правительство (любое кстати) должно лоббировать любое опортунистическое движение, типа ради того, что бы люди (с Ваших слов) свободу чувствовали?!!!! [/quote]Вы опять извращаете мои слова. Я хотел сказать, что в той ситуации по другому и быть не могло. Обсуждать сегодня можно и нужно не с эмоциональной точки зрения как многие тут пишут. Нужно попытаться дать не обывательсвую, а научную оценку тем событиям и личностям. Но сможем ли мы с вами это сделать в рамках этого форума?[quote name='Fogelman'] Вопрос можно ставить и так…стоит ли Ваша свобода, того, что бы ради своей личной свободы лично Вы убивали бы других людей, стоит ли Ваша свобода, свободы других людей…И кто вообще самый равный среди равных? [/quote]Это очень важные вопросы. Они достойны отдельной темы. Они были важны во времена Сталина. Важны и сегодня.