OLD-idmessage-332204

Fogelman
Участник

[quote name='monax'] Ага грабил. Якобы. А почему ж тогда по политическим статьям сидел? [/quote]Да не якобы….и в партию Коба пришёл как боевик, грабили тогда ради выживания партии это всё есть в официальной истории компартии. [quote name='monax'] А почему ж тогда по политическим статьям сидел? [/quote]В первый раз его задержали уже тогда, когда он стал ездить за границу (если я правильно помню, впрочем могу и ошибаться) с листовками, поэтому и статья политическая, а по уголовной не посадили, потому, что в своё время не поймали…ну а не пойман не вор:)[quote name='monax'] Вы не хотите разобраться в историческом контексте событий тех лет и судите с позиций сегодняшнего дня. [/quote]Я сужу с позиций морали и законности, а в истории зачастую, кто сверху тот и герой…Большевики пришли к власти незаконно, что с позиций царской России, что с революционных позиций. У большевиков всегда была только своя позиция, а до остальных им было дело только до той поры , пока было выгодно.[quote name='monax'] Я хотел сказать, что в той ситуации по другому и быть не могло. [/quote] Могло….но это уже история.[quote name='monax'] Нужно попытаться дать не обывательсвую, а научную оценку тем событиям и личностям. Но сможем ли мы с вами это сделать в рамках этого форума? [/quote]Нужно попытаться дать не обывательскую, а человеческую оценку исходя из фактов, без эмоций и тогда она будет научной (кстати научная оценка исторического события это как? Просто что бы уточнить, а то может мы о разных вещах думаем?)[quote name='monax'] Это очень важные вопросы. Они достойны отдельной темы. Они были важны во времена Сталина. Важны и сегодня. [/quote] Согласен поэтому и обсуждаю не асексуальность, а роль Сталина в истории (нисколько кстати не пытаясь принизить этой роли, а расставить определённые акценты).