OLD-idmessage-332268

VaIerik
Участник

[quote name='Fogelman'] кстати научная оценка исторического события это как? Просто что бы уточнить, а то может мы о разных вещах думаем? [/quote]Научный подход – система доказательств основанная на фактах. В случае с историей фактами являются археологические находки, документы и свидетельства очевидцев. Есть методы проверки фактов.[quote name='Fogelman'] Я сужу с позиций морали и законности, а в истории зачастую, кто сверху тот и герой…Большевики пришли к власти незаконно, что с позиций царской России, что с революционных позиций. У большевиков всегда была только своя позиция, а до остальных им было дело только до той поры , пока было выгодно [/quote]Я не буду отрицать, что непримиримость большевиков имела место. Но почему вы забываете в какой обстановке велась эта непримиримая борьба? —Почти 100 миллионов граждан России были бесправны. Их могли продать, убить, изнасиловать и за это помещику абсолютно ничего не было. Да, крепостное право было отменено, но подавляющее число помещиков не отказалось от своих прав на крестьян. В армию брали в основном крестьян на очень длительный срок. Служили по 25 лет!!! При этом землю у мужика отбирали в пользу помещика. Только на Дальнем Востоке крестьяне были относительно свободны. Что касается рабочих. Рабочий день 16-18 часов в сутки. Это как? Зарплаты хватало только на то, что бы прокормить семью. Образование было платным. Про медицинское обслуживание я вообще молчу. Отношение к рабочим было как к грязи. Сплошная неграмотность. Полное бесправие абсолютного большинства. Почему вы об этом не говорите? Вы думаете, что царь с его многочисленным дворянством в благородных чувствах подвинулось и сделало всё то, что мы сегодня имеем? —Вы обвиняете Сталина в его преступлениях и я не защищаю его в этом. Но вывод какой? Непримиримость одной группы людей порождает жестокость другой. И ещё. Жажда наживы очень часть делает людей зверями.