OLD-idmessage-33316

Серый Волк
Участник

Какая хорррошая тема! 🙂 А вот я завистлив. Завистлив до рези в желудке. И неправда все это – нет белой или черной. Она всегда черная!
[quote name='crazyman'] То что, называют белой завистью подстегивает тебя стать лучше, чем ты сейчас есть, это есть гуд. На себе проверено. [/quote]
Не согласен категорически рассматривать зависть как стимул к совершенствованию. Потом следующий чел. появится, ты и его обгонять начнешь? И что, так всю жизнь и гоняться за этими “кем-то”? А жить-то когда? Просто жить и радоваться жизни. Но это комплексы вообще-то. Если человек самодостаточен, то ему завидовать и в голову не приходит. Ведь всегда найдется тот, у кого что-то получается лучше. Или вот видишь реализацию чей-то идеи и думаешь: “А почему не Я?! Ведь это так просто… Ну на поверхности же лежало…” А вот когда тебе (мне) завидуют – это приятно. Очень! Но это опять же от комплексов. Просто человек собою не удовлетворен, вот и завидует. И не знаю я людей, которые от нее бы вылечились. Вот такие откровения. 🙂