Я желал долгих лет жизни Геннадию Андреевичу как человеку, а не того же самого на посту президента. Тем более, что мне кажется, что и в четвёртый раз не стать ему президентом. И ещё мне кажется, что не больно то уж Зюганову это и нужно. У меня складывается такое впечатление, что правящую верхушку КПРФ нынешнее её положение вполне устраивает. Есть определённое место в политической системе страны, есть неплохие доходы и привелегии, есть места в Государственной Думе. Там с КПРФ не очень считаются, но принимают во внимание. Благодаря этому можно вести переговоры с лоббистами, а может быть от этого что-то и получать. К президенту опять таки приглашают на встречи. Есть власть в партии. Можно самим, келейно, порешать кому из однопартийцев дать проходные места в Думу, а кому нет. Вот например очень я сомневаюсь, что с нашей городской и краевой организацией КПРФ высшее руководство советовалось, кто будет первым в партийном списке от Хаб.края на выборах в Государственную Думу. Почему Штогрин, а не Дронченко? Думаю всё решили в ЦК. А ещё иногда по телевизору покажут. Напрягайся, не напрягайся а свои 15-25 % всё равно получишь. На эти мысли навивает то, что КПРФ ни разу не победила ни в одной выиграшной для себя ситуации, например в 1996 году, в 1998 году. Уж как то слишком медленно действуют сторонники Зюганова, слишком осторожно, слишком продумано, без риска, а куда политикам без него. Слишком часто в действиях руководства КПРФ проглядывает желание не ошибиться, действовать наверняка. Слишко велика боязнь чего-нибудь потерять. Очень часто Г.А. Зюганов занимал выжидательную позицию, и, проигрывал. Слишком часто он проявлял нерешительность, когда нужны были серьёзные шаги, и, проигрывал. Вот и возникает вопрос – не может? Да не похоже. Сумел создать партию, победил жесткими методами в борьбе за лидерство в сложном противостоянии с другими претендентами на пост главы партии, почти двадцать лет находятся у руля партии. Тогда что? Не хочет? Нет необходимости?
Copyright ©