OLD-idmessage-33406

msm1982
Участник

[quote name='Grob']1) Где вы работаете и сколько зарабатываете, вопрос несколько личный, можете не отвечать.2) Школьный учитель получает около 4 тыс. рублей. Допустим, что у него ребенок, а коммунальные услуги обходятся в 1,5 тыс. руб. На оставшиеся деньги он живет. Выживает и нищенствует. Он работает честно и эффективно. Но, увы, он не владелец сотни компаний, как Березовский, а простой учитель. Что мешает ему разбогатеть? [/quote]1. Вы и сами знаете 🙂 .2. Я к сожелению могу только посочустввать, так как у меня моя половина тоже зарабатывает 2 тыс. руб.А что мешает учителю разбогатеть? Скорее всего то что он не преподаватель в универе, у которых, правда насколько я знаю, хотя Вам как преподавателю естественно виднее, зарплаты, получаемые из гос.бюджета, маленькие, большую часть (если повезло) они получают от препадавания во всяких подготовительных вечерних и заочниках платниках и еще правда за участие в выборах платят неплохо.А в основном занимаются тем что делают задания для своих-же студентов, которых работадатели заставляют получить высшее образование.А часто не образование, а корочку, чтобы можно было в ежегодном отчете акционера и кредиторам руководство компании, в которой студенты заочники работают, могли отрапортовать, что у меня в конторе работает 100% работников получивших ДВА высших образования. И студентам, работающим за хорошие деньги деваться некуда – им проще проспонсировать учителя, может быть не своего, можут быть с другой кафедры, чем сидеть и тратить время на учебу. Хотя конечно бывают разные студенты, я сужу, наверное, только по себе …И вообще мне очень жаль что я наблюдаю за выраждением всего в России, культуры семьи, культуры матери, культуры отца и культуры хорошего воспитания. Так как воспитаные, честные люди, например, не могут выграть в таких играх как “Дом ?1, ?2, — …”, “Слабое звено” и еще куча подобных, воспитывающих детей к тому чтобы урвать, украсть, подставить и поделить. Хотя почему только передачи? Это как было, так и осталось: “Возмещение урона, наносимого государством” – т.е. оправданное вороство, еще никто не отменил, так как государство больше любит заботится о тех кто болеет, наркоманит, не заботится о своих детях, о тех кто может принести справку о доходе нже прожиточного минимума и о тех у кого просто есть время ходить по инстаницям, начинаю от нащего любимого ЖЭКА и заканчивая администрацией города, края, президента.А о тех кто воспитывает, заботится, хотя-бы о одном ребенке, старается не вырастить из него наркомана; о тех кто работает, однажды заболев и сходив в поликлинику приходит к выводу что лучше будет дома малиной лечится, чем там в поликлинике по нескольку дней в очередях собирать бацилы, а потом еще и выслушав что оказывается “ты симулянт”, а то что НАЧАЛЬНИК ОТПРАВИЛ на больничный, это придумал; кто регулярно платит за жилье и электричество, и вдруг не заплатив два месяца его сразу ведут в суд, так как с него проще сдернуть квартплату, да еще и кусочек ИМНС перепадет, чем с соседки неплатившей лет 10; не знаю кто крайний, и как решить проблему глобально не знаю, я просто стараюсь своими силами проблему решать локально, в своем окружении, в своей семье.У меня по-поводу власти держащих только одна мечта была, естественно утопичная, потому что чтобы что-то изменить, надо посмотреть еще и изнутри – может быть можно сделать чтобы гос. обязанности оплачивались пропорцционально пользе, так сказать от выручки, хотя помнится такое уже было …А смотря на то что сейчас творится, касающее каждого, в ЖЭКЕ – есть одна хорошая новость, вчера по ящику видел – в Хабаре стали пластиковые трубы для канализации использовать, кто знает может быть и счетчики будут ставить, моим внукам в квартиру, если они у меня будут.P.S. Жаль что реформа ЖКХ опять через не парадный ход идет.