OLD-idmessage-33434

mootal
Участник

[quote]Кстати, ни Валера, ни ты так ни разу и не ответили, что же в вашем понимании демагогия (а я же спрашивал). Думаю, это понятие в вашей интерпретации носит совсем иной, не понятный мне смысл и является неким ярлыком. Я не считаю Лившица демагогом.[/quote]а причем тут Валера, я, ты и лившицева демагогия? на мои решения как модератора не влияет личное отношение к Лившицу. и банил я его не за демагогию.объясню для тебя что я понимаю под демагогией (определение мое, личное, так что просьба не отсылать меня к словарям).демагогия – это использование в диалоге приемов, которые позволяют уйти от обсуждаемой темы и перейти на более удобную для себя. например к этому относится:1. намеренная неверная интерпретация высказываний оппонента и приписывание ему “удобных” для себя мыслей. после подобного действия обычно следует “разъяснение”, что эта, якобы высказанная противной стороной мысль, является глупой и никчемной.2. явный переход на посторонние темы, которые бы позволили показать оппоненту и всем другим участникам обсуждения полную несостоятельность оппонента как личности. Лившиц очень часто с этой целью использовал тему “чистоты русского языка”.3. прямое игнорирование вопросов оппонента. при этом внимание заостряется на менее существенных и непринципиальных вопросах, на которые в принципе никакого ответа никто не ждал.4. откровенный флуд. он маскируется под хорошо выстроенными, и даже может быть вычурными фразами, которые имеют своей целью показать как автор замечательно владеет языком и вообще логично мыслит. при этом все подобные длиннейшие и часто красивые фразы не несут НИКАКОЙ полезной информации.
[quote]Согласился я только один раз.[/quote]ладно…по-человечески спрошу, ты кого больше боишься – меня или Валеру? уж больно ты свои модераторские мысли хорошо скрываешь от коллег…в модераторском разделе сказал что не согласен со сроками, а на людях говоришь что не согласен с причинами. по-моему это называется лицемерием…и вообще хватит об этом. пиши на мыло коль не согласен.[quote]Хотя чисто с человеческой точки зрения у Лившица были все права на тот пост.[/quote]ты не человек, ты – модератор (:[quote]Зато общеизвестно, что происходит вокруг этих стран. Я удивляюсь, как им до сих пор хватает мужества и стойкости не сломаться.[/quote]тут нечему удивляться. в условиях диктатуры “сломаться” может вовсе не народ, а система. а как известно из опыта Союза и не только, чиновникам никогда не хочется уходить с рыбных мест. [quote]Тогда нам с Мертвецом придется эту тему закрыть. [/quote]имей привычку говорить только за себя.
еще бы хотелось сказать почему я считаю что с Лившицем не стоит общаться:1. самое главное. у этого человека нет никакого желания понять собеседника. он до бесконечности будет спорить по какому-либо вопросу, не обращая никакого внимания на доводы собеседника, в том числе достаточно логичные, “пропуская” мимо ушей неудобные темы. Лившиц не стремится выяснить свое отношение к тому или иному вопросу. все что ему нужно – это спор ради спора. он наслаждается собственным умением “интеллигентно” и не очень указать оппоненту его место.2. в ходе диалога он очень активно использует демагогические приемы.3. Лившиц на мой взгляд лицемерит. слова типа “уважаемый” и т.п. вовсе не говорят о подобном отношении к собеседнику. это маска “интеллигентности” и “благожелательности”, которое товарищ натягивает на лицо дабы не смущать более или менее воспитанных собеседников. однако когда дело доходит до личного столкновения с противником, вся благожелательность куда то улетучивается и начинают потоком литься помои на головы “врагов”. об этом говорят вынесенные ему баны.