OLD-idmessage-334340

bortsov
Участник

Уважаемый Бритва64.Вести дискуссию на форуме мне очень сложно, есть определенные правила. Передергивание фактов и своя трактовка в вопросах строительства государства коммунистами я думаю вам не к лицу. Только в коммунистическом обществе, когда сопротивление капиталистов уже окончательно сломлено, когда капиталисты исчезли, когда нет классов (т. е. нет различия между членами общества по их отношению к общественным средствам производства), – только тогда “исчезает государство и можно говорить о свободе”. Только тогда возможна и будет осуществлена демократия действительно полная, действительно без всяких изъятий. И только тогда демократия начнет отмирать в силу того простого обстоятельства, что, избавленные от капиталистического рабства, от бесчисленных ужасов, дикостей, нелепостей, гнусностей капиталистической эксплуатации, люди постепенно привыкнут к соблюдению элементарных, веками известных, тысячелетиями повторявшихся во всех прописях, правил общежития, к соблюдению их без насилия, без принуждения, без подчинения, без особого аппарата для принуждения, который называется государством – Ленин в 17 годуА это Сталин – Сохранится ли у нас государство также и в период коммунизма?Да, сохранится, если не будет ликвидировано капиталистическое окружение, если не будет уничтожена опасность военного нападения извне, причем понятно, что формы нашего государства вновь будут изменены сообразно с изменением внутренней и внешней обстановки.Нет, не сохранится и отомрет, если капиталистическое окружение будет ликвидировано, если оно будет заменено окружением социалистическим.Так обстоит дело с вопросом о социалистическом государстве.Общество развивается, но учение которого придерживается КПРФ и Зюганов развивается. Если вы это поймете, то сделаете правильный выбор за кого отдать голос. Почитайте эти две работы.