[quote name='ФатЪ'] Ты прости, мож я обознался, но скучаю я по Арефу сильно…Грустно мне без него… [/quote]Надеюсь я немного развеселил тебя вместо него.[quote name='ФатЪ'] Но когда человек (будь то еврей или не еврей) начинает нести бред про богоизбранность, дискредитируя своих соплеменников, через его речи начинаешь задумываться о ментальном/духовном здоровости нации вообще… [/quote]Ну а если это действительно так и есть на самом деле!? Евреи не просто богоизбранный народ, а Бог Сам создал сей народ от Авраама и дал этому народу( потомкам Авраама по Исааку) культуру и тд. Бог на то и Бог, что то, что Он захочет,то и сотворит. Избран был один человек – Авраам и соответственно от него родились избранные, которые впоследствии стали называться евреями. Дискридитирует своих соплеменников человек ведущий себя недостойно, совершающий плохие поступки, не соответствующие принятой народом морали. А что еврей говорит своим соплеменникам про богоизбранность – так напоминает им, чтобы не забывали, Чьи они и вели себя подобающим для еврея образом.Буквальный смысл слова “еврей” – “перешедший”. А про то, что тут сказали слово “жид” польское – действительно верно. 😎 На польском и чешском языках еврей так и звучит – жид(польск. – zyd, чешское – zid). В современном русском языке это слово имеет оскорбительное значение. Можно предположить, что эдак лет через пятьсот наши потомки будут считать это слово матерным и говорить, что нас научили материться поляки с чехами. 🙂 [quote name='ФатЪ'] Мне интересно, как евреи несут бренную ношу за (страшно подумать) всё человечество!!!! Следовательно и за меня [/quote]Вы видимо не крещеный, поэтому объяснять и надеяться, что Вы поймете нет смысла.А лично Вашу ношу несут и не только евреи по крови, но и Ваши соплеменники, только крещеные.
Copyright ©