[quote name='Бритва64'] Надеюсь я немного развеселил тебя вместо него. [/quote]Ну так…Всё-таки Арефа трудно перепюнуть…Но ностальгией от ваших слов пахнуло 🙂 [quote name='Бритва64'] Евреи не просто богоизбранный народ, а Бог Сам создал сей народ от Авраама и дал этому народу( потомкам Авраама по Исааку) культуру [/quote]То, что Бог Авраама создал Авраама – это прекрасно!!!Пускай Авраам со своими детьми, внуками, тётями, дядями поклоняются ему и считают себя богоизбранными…Нет проблем…Мне лично глубоко плевать, как сходит с ума еврей Мойша у себя в Хайфе…Будь он хоть трижды богоизбранным…============Обидно то, что мы – суть русские, тоже едим эту сказку про богоизбранность еврейского народа, тем самым, с молчаливого согласия, говоря, что мы НЕ богоизбранные…И вообще, что это за бред???Богоизбранные????????Каждый человек избран Богом, у каждого есть ответственность перед Ним, Совестью она называется…А сказочки про избранность, Авраамов и прочее – выдумки людей с очень уязвленным в детстве самолюбием…Реализоваться они не могут никак, вот и придумали ересь про то, что я хоть и гнида, но избран Богом 🙂 [quote name='Бритва64'] В современном русском языке это слово имеет оскорбительное значение [/quote]Ой…Почитали бы вы сборник народных, ну типа крылатых выражений…Давненько на компе была книга в формате ПДФ (книга начало 19 века), после пере установки системы, она была случайно удалена, найти её в нете не могу…Так вот, там целый раздел посвящен жидам…Очень занятные выражения, характеризующие отношение к этим людям…А дальше следует, что жид – не означало исключительно еврей…Мол, что ты еврей, значит жид…Жид – образ жизни…Скотский, сволочной, мелочный и гадкий…Жидом вполне мог быть и русский человек, и поляк…Толко почему-то среди евреев их (жидов) было больше 🙂 [quote name='Бритва64'] Можно предположить, что эдак лет через пятьсот наши потомки будут считать это слово матерным и говорить, что нас научили материться поляки с чехами. [/quote]Неее…Такого не будет…Почему?Потому, что такие слова, как “совесть”, “честь” присущи лишь очень маленькому кругу лиц, эти выражения уходят из морального облика рядового гражданина…На смену приходит слова “выгода”, “алчность” и т.п…Так что слово “жид” вскоре будет комплиментом…Хотя, хочется верить в лучшее 🙂 [quote name='Бритва64'] Вы видимо не крещеный [/quote]Ошиблись, я крещеный…Только на груди ношу не крест (символ смерти и победы жидов над Христом), а золотую ликону Христа-Победителя с одной стороны и Богородицы с другой…(а чуть ниже славянский символ Совести 🙂 )И вы никогда не объясните мне как за меня кто-то несёт ношу…Не заговаривайтесь, прошу вас…А то “начнёте за здравие, а кончите за упокой” 🙂 [quote name='Бритва64'] А лично Вашу ношу несут и не только евреи по крови, но и Ваши соплеменники, только крещеные. [/quote]Лично мою ношу несу я сам…Могу жене и родителям своим помочь понести, но даже, если я этого очень сильно захочу, у меня всё равно ничего не выйдет…Ровно так же, как и у любого еврея…==================================Хотя с такой философией, вероятно проще жить…Делай что хочешь, а за тебя кучка “избранных” пейсами потрется о стену плача…Ляпота…А как тешит это самолюбие САМИХ, так сказать…Виновников…Вот жеж…Весь мир оболванили…Избранные… 😀 😀 😀