OLD-idmessage-33472

Grob
Участник

Что-то у меня с цитатами плохо. Буду вручную все делать.1) Первая мысль:”во-первых, не кажется ли тебе, что слова “не в моем, а в классическом, общечеловеческом понимании” не к месту? это твое личное мнение, человечество здесь вообще не при делах”. Это я так мягко издеваюсь над вашим пониманием демагогии. То есть, над тем, что вы говорите – “это демагогия, в моем понимании”. Видите ли, я занимаюсь наукой и Р.Л. Лившиц тоже. В науке за такие пассажи бьют и больно. Видите ли, эту мысль можно до абсурда развивать. Например: “Ты дурак, в моем понимании”. И не знаешь, обидели тебя, или похвалили. Свое мнение – это очень хорошо, но перепевать на свой лад известные термины – это не дело.2)Вторая мысль: “допустим Лившиц хотел заняться “просвещением масс”. однако с первых же постов стало ясно что найдется мало желающих раскрыв рот слушать коммуниста и очень быстро диалог перешел в ругань. думаю что Лившиц не настолько глуп чтобы этого не заметить”.
Да, это очевидно. Диалога не получилось. Получилось вот что: вместо серьезного разговора нашлись придурки, которые стали кричать: “Коммунисты – дерьмо”. Убогенькие, умом скорбные. Довольно быстро сформировалась группа, выразившая резко антикоммунистическое мнение. Инициатор дискуссии старался (я подчеркиваю, старался, ибо имел возможность наблюдать работу Р.Л. Лившица в форуме) разъяснить участникам дискуссии ошибки и заблуждения. Но справедливые доводы услышаны не были, демшизики поперли на рожон, на принцип. Вот так развалился диалог.
3) Третья мысль “так все же, ЧЕГО ДОБИВАЛСЯ ЛИВШИЦ? я пришел к выводу что для него это было не более чем самолюбование”.
Типичный случай, когда вывод не следует из посылок. Эдак можно прийти к выводу, что Мертвец – тайный эротоман. (Не в обиду, а по вашей логике)
4) Четвертая мысль: “я тебя быть может сильно удивлю, сказав что ВСЕГДА прислушиваюсь к мнениям посетителей, возникающим по поводу моих действий на форуме как модератора. однако, естественно, только в том случае, если наезды на меня аргументированы”. В последней фразе – суть, истина. Аргументирована ли фраза Опоссума о жареных коммунистах? Там было более половины неаргументированных тезисов, а такое в серьезном споре недопустимо.И последнее – об авторитетах. Если для вас, Мертвец, авторитеты – ничто, то я вам сочувствую из самых искренних побуждений. Вы, вероятнее всего, искренне заблуждаетесь. Вообще-то, духовность и интеллигентность предполагает наличие авторитетов, идеалов, ценностей. Не знаю, относится ли это к теме этой ветки? Я просто отвечал на ваш выпад.