2Grob:1. что касается демагогии, то я просто не подобрал более подходящего (и цензурного) термина к действиям Лившица. я бы назвал такое поведение словоблудием, если тебе будет так удобнее (:до абсурда можно развивать все что угодно, именно поэтому я упомянул, что определение мое личное и не претендует на научное.2. в этом мы почти сошлись. единственное НО: есть такое понятие как “зашоренность” (характерная черта человечества вообще и современной науки в частности). зашоренность – это мышление в рамках определенных, раз заданных аксиом. так вот, я думаю что для ликвидации собственной зашоренности полезно иногда послушать “профанов”. что однако как я вижу не являлось целью Лившица.3. ты невнимательно читаешь мои посты. я объяснил в предыдущем подробно почему я так считаю. твой довод, что якобы профессору захотелось научить несмышленышей уму-разуму я не принял, потому что слишком уж затянулись “беседы”…и это после того как стало ясно всем, что конструктивного обсуждения не получится и позицию коммуниста никто не хочет принимать.4. после фразы Опоссума о жаренных коммунистах следовало множество конкретных вопросов к Лившицу, большая часть которых была им проигнорирована на основании якобы “неправильности” русского языка Опоссума и его хамства (чего я, как модератор, не заметил) (;
и последнее…не нужно меня жалеть, учитывая что я, по словам одного, видимо недожаренного, коммуниста, “сатанист и фашист” ((:. интеллигентность мне вообще не к лицу, а духовность я подразумеваю в первую очередь как отсутствие жестких привязок к авторитетам и идеалам. ценности же вырабатываются независимо ни от чьих авторитетов.
Copyright ©