OLD-idmessage-334934

AHAKOHDA
Участник

Часть от средств родового сертификата идет на оплату медикаментов для беременной- это и лекарства и витамины. Врач выписывает рецепт и направление с ним идешь в их “аптечный лоток” (что в самой ЖК№1) потом направление с отметками о цене возвращается врачу. Как то была ситуация что требовались препараты железа – мне их бесплатно не выписали мотивируя тем, что их нет сейчас в наличии. Но я бы и не пила- предпочитаю с питанием получать все что нужно киндеру. Кстати, на счет препаратов железа и иода мнение гинекологов расходятся по рациональности их применения беременным- поговорите со своим врачом изначально. Да и что вам даст этот список препаратов впоследствии? Придете спрашивать почему вы их покупали за свой счет? Денег то вам никто не вернет:)В дымные года беременных направляли за бесплатными кислородными коктейлями, сейчас этого нет. Поэтому думаю что о списке лекарств нужно узнавать в гор здравотделе или у заведующей ЖК. Желаю вам и малышу быть здоровыми и приятной беременности без лекарств!!!!