Дело ещё в том, что все эти годы права на экранизацию принадлежали “Warner Bros”. Но уважаемые братья за всё это время так и не дали проекту ход. Время истекло! Права быстро перекупила “Universal”, мигом написавшая сценарий и начавшая отбор главных действующих лиц…И ведь опять сделают чепуху! Лично мне кажется, что фильм по ДУУМу должен быть не просто стрелялкой а-ля “Resident Evil”, а фильмом, содержащим философию. Рассуждения о смысле жизни, всплывающие как раз в атмосфере наибольшей опасности. И ещё – он должен содержать убойный саундтрек. Не эти современные ню-металл-группы, которых в каждом сегодняшнем готическом фильме по десятку, и которые практически не отличаются одна от другой. Нет! Это должен быть саундтрек тех лет – сплоть до дэз-металла. Tiamat, Moonspell, Therion, Sepultura (обязательно!), Gathering, Ministry… Вспомните музыку из игры – пусть это были мидишки, но мидишки, словно бы слепленные с дум-готик-песен… Честно говоря, мне всё происходящее особо обидно. У меня в голове уже несколько лет зреет сценарий по ДУУМу, включающий в себя всё перечисленное. И когда-нибудь, если хватит работоспособности и мощности компьютеров будущего, я этот фильм сниму, пусть и исключительно для себя. И назову “Первый ДУУМ”, потому что именно первый – моя любовь. И именно о событиях на Марсе я рассказывать и собираюсь 🙂 Хотя всё это мечты… Тем более, что не факт, что из голливудского фильма получится чепуха. Хотя всё на то и указывает… Поживём – увидим.
Copyright ©