OLD-idmessage-334994

Пришлый
Участник

Выборы Президента являются нечестными и незаконными. Конституция РФ ограничивает время нахождения одного человека на президентском посту двумя сроками подряд. Это ограничение введено в целях защиты государства от узурпации власти. Поэтому исходя из смысла Конституции кандидат Путин В.В. не может быть Президентом, поскольку он уже был им два срока подряд. Но формальное трактование положений Конституции применяется для того, чтобы обеспечить не сменяемость власти в России. Нарушения избирательного права начались еще до начала выборов (не регистрация политических партий, введение сбора подписей в 2 млн голосов, отказ в допуске на телевидение оппозиционным политикам и т.д.). Поэтому выборы Президента являются по моему мнению не легитимными и не честными. У нас в городе уже идет формирование карусельщиков (набирают людей в основном молодежь для голосования за одного кандидата, догадайтесь сами за какого). Очень жаль, что люди не готовы об этом говорить открыто, боятся последствий. Так же учителя говорят в узком семейном кругу, что их заставляют брать открепительные удостоверения и отдавать директорам. Как жаль, что информацией об этом не владеют наши органы, для принятия соответствующих мер. Какие уж тут выборы, совсем без выбора. Хуже, чем в соц времена, тогда никто даже предложить такого не смел. И гражданин сам принимал решение где ставить галочку. И я вполне понимаю тех, кто идет на митинги и протестует против нечестных выборов. Это мое оценочное суждение, и мне жаль до какого скотского состояния довели россиян, до безропотных рабов, которые отдают открепительный талон и вместе с ним свое конституционное право выбора Президента своим начальникам.