[quote name='Бритва64'] Вообще-то в отношении образованности, эрудиции , культуры и тп большинства сотрудников государственной безопасности Вам уважаемый Монах как до Луны пешком. В определенной мере в госбезопасности страны работает элита – очень талантливые люди. [/quote]Эрудицию и талант Путина я не подвергал сомнению. Хотя, если затронули именно эти его качества, то многие его действия и высказывания говорят об обратном. Возьмите хотя бы телемост “Разговор с Путиным”. Только не официальную запись.[quote name='Бритва64'] . Вот человек с аналитическим складом ума, как у Путина [/quote]Почему Вы так утверждаете? Мы видели его тесты?[quote name='Бритва64'] Вы же можете только копировать чье-то. [/quote]Если Вы подразумеваете мой пост в этой ветке выше, то каюсь. Сделал это специально, дабы побудить Вас критически и творчески подойти к анализу материала. Частично это удалось на мой взгляд. Хотя цифры мы видим все одинаковые, а вот выводы можем делать совсем противоположные. Но в этом и состоит принцип демократии. Не так ли?[quote name='Бритва64'] Собственно поскольку Вы помянули, что Путин бывший сотрудник КГБ, то стоит сказать, что это только плюс в его сторону в части голосования за него на выборах. [/quote]У меня совершенно противоположное мнение. Должность сотрудника КГБ накладывает отпечаток… Но это не главное. Гораздо более существенно, что он хочет быть хорошим и для рабочих и для олигархов. Этим самым он пытается увеличить свой электорат. И именно это является его слабым местом. Но мы пока ещё не видели его программы. [quote name='Бритва64'] В Конституции РФ в части 2 статьи 80 говорится, что Президент РФ “… принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, …”. [/quote]Согласен. Должен принимать меры. Но для этого любой кандидат в Президенты подходит. Если Путин или Зюганов или ещё кто не будет это делать, то его уберут сразу же.[quote name='Бритва64'] И вообще приглядитесь внимательно к нашей Российской истории, хотя бы того же 20-го века. Когда к власти( не обязательно в качестве главы государства) приходил человек так или иначе связанный с госбезопасностью, то Россия начинала двигаться понемногу вперед из кризисов и устанавливался какой-то определенный порядок для спокойствия честных граждан. [/quote] Приведите примеры.