статья 19.5. Земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, земельные участки, находящиеся в собственности субъектов Российской Федерации, могут быть переданы безвозмездно в муниципальную собственность в целях их предоставления гражданам бесплатно в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса.Земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности одного муниципального образования, могут быть переданы безвозмездно в муниципальную собственность другого муниципального образования в целях их предоставления гражданам бесплатно в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса.(Земельный кодекс Российской Федерации (с комментарием) (с изменениями на 12 декабря 2011 года) (Пункт дополнительно включен с 17 июня 2011 года Федеральным законом от 14 июня 2011 года N 138-ФЗ)тогда объясните мне, неграмотному почему именно сейчас отдел архитектуры вдруг проснулся? Чем они занимались 20 лет? еще покойный гл. архитектор Делидов Валерий Михайлович стоял у истоков ИЖС, но его смерть не позволила довести это дело до конца, а пришедшие на его место люди похоронили его задумки, потому что им это не надо было тогда и не надо сейчас. уже сейчас ясно, что город не будет расти в сторону Мылок, а все участки выделенные для многоэтажной застройки – фикция. так почему же мы боимся отдать их под комплексную застройку ИЖС? это в ответ г-ну Лаврентьеву [quote name='лаврентьев'] В среднем это 80-90 заявлений. В 20011 году на праве аренды предоставлен 81 участок. На аукционе продано 13 земельных участков. Выдано разрешение на строительство 93 индивидуальных домов. В 2011 году построено и сдано 30 индивидуальных домов. [/quote]Вы считаете, что для развития города эта цифра нормальная? Да кому говорил, что у нас ничего не строится мне в голос говорили: Не верю! никто не рерит , что в городе не развивается ИЖС, не слишком ли поздно вдруг администрация очнулась? или это все в предверии выборов? А потом все снова затихнет? Считаю и готов отстаивать свою точку зрения: в отделе архитектуры отсиживают люди незаинрересованные в развитии города, не болеющие за его будущее и не удивлюсь если узнаю, что доработав до пенсии они дружно ” свалят” отсюда.