[quote name='bortsov'] Вот мой работодатель – частная фирма мне ни не рубль зарплату не повысил, даже на размер инфляции. Я стал беднее, благодаря моему работодателю. А кто создает условия? Государство. Значит пока для вас работодатель честный, значит все нормально, дай бог ему процветания и дальнейшей вашей эксплуатации. А вот мне государство пенсион повысило, потому что военные пенсионеры вышли и потребовали свое. Под лежащий камень вода не течет. [/quote]Правильно сделал Ваш работодатель. Я бы на его месте, если есть возможность, повысил бы по сравнению с работающими пенсионерами, молодым раза в три. Вот когда зарплата достигла бы у молодых( кто не на пенсии) планки в три раза больше Вашей зарплаты, тогда я бы на месте Вашего работодателя начал бы повышать Вам зарплату.Не смешите знающих людей! Кто обеднел? Вы что ли? 🙂 Чем Вы уважаемый не довольны!? 😎 [smile :-/] Чего Вам повышать, если Вы пенсию получаете. И кто тут на форуме говорит, что Путин с олигархами грабит народ!?Нормальные пенсионеры, получающие неплохую пенсию и еще работающие где-то сидят по домам и молчат! Прибедняются еще перед молодыми. 🙂 И не кричат за Зюганова с оппозицией, потому как уже испытали в 90-х “свободную” жизнь.У Вас что пенсия по старости? С Вашей пенсией могли бы дома сидеть да на даче или в своем доме работать, что-нибудь полезное делать на продажу в сельскохозяйственном плане. Вы просто не хотите работать( как представитель оппозиции). Как военный Вы должны знать такое – “не можешь – научим, не хочешь – заставим” 😉 [smile :P] Конечно проще всего говорить языком и ничего не делать. Вы даже не рабочий и ратуете тут за их счастье! 😎 Вы вообще когда-нибудь работали рабочим на производстве, каком-нибудь заводе? Или все Ваши рассуждения о том, что нужно рабочему только по наблюдениям со стороны, когда Вам иногда приходится заходить ненадолго в производственный цех? На одних таких же ратовальщиков за свободу рабочего класса во главе с Лениным и Троцким страна насмотрелась в первой половине 20-го века, пока не пришел Сталин и не начал все исправлять, что они успели наворотить. Сейчас Путин исправляет. И главное – у него хоть с трудом, но получается это делать мирными способами – без военного коммунизма, диктатуры пролетатриата, политики красного террора и тп.Мне как рабочему Вы со своей белой лентой – сами знаете чего и куда, раз в армии служили. Мне Ваша помощь не нужна! Единственное что Вы можете сделать в помощь рабочему – не мешайте жить своими митингами протеста, акциями и прочей идеологической белибердой, не будоражте народ. Почему вообще государство финансирует за мой счет как рабочего из госбюджета этих всех болтунов в предвыборную кампанию, почему из-за Вас белоленточников и иже с ними покупает на нами заработанные и перечисленные деньги в виде налога в бюджет непомерную уйму веб-камер для установки на избирательные участки( один комплект оборудования стоит около 30 тысяч рублей!!!). Я бы на месте Президента РФ просто пусть для кое-кого непопулярным методом лишил финансирования предвыборной кампании того же Зюганова за его сговор с оппозицией и белоленточниками, коли известно кто и как их финансирует из-за бугра. Это называется – “за мои же шанюжки меня же и мордой об асфальт”.