OLD-idmessage-335292

VaIerik
Участник

Подал заявление на оформление заграничного паспорта (биометрического) через сайт госуслуг. Подал по месту жительства (регистрации).27.12.2011 непосредственно в отделе УФМС подписал заявление (анкету) и представил все необходимые документы. Срок рассмотрения заявления и выдачи паспорта, как я понимаю, в моем случае, не может превышать одного месяца. 11.01.2012 получил эл уведомление о том, что по моему заявлению принято положительное решение. До вчерашнего дня уведомлений о готовности паспорта и возможности прибыть, чтоб его получить мне не поступало. Исполнитель (или контактное лицо) чей телефон указан в последнем, полученном мной уведомлении, пояснил, что паспорт не готов и что отдел УФМС «только получил посылку», по-видимому, с бланками паспортов (звонил два дня назад).Сегодня 05.02.2012 получил уведомление о готовности. Могу прийти и забрать.Каких-либо проблем с оформлением паспорта не испытывал, очереди не было, время когда сдавал документы оказалось удобным, вопросов по документам не возникало, госпошлину оплатил через терминалы Сбербанка. Отмечу единственное – срок оформления и выдачи паспорта фактически нарушен отделом УФМС (ст. 10 Федерального закона РФ от 15.08.1996 №114-ФЗ – один месяц) – уведомление о готовности мне поступило с нарушением указанного срока. Но думаю, что при получении паспорта в нем будет указана правильная, укладывающаяся в установленный законом срок, дата его оформления. И все будут довольны.