OLD-idmessage-33535

marina
Участник

[quote name='Svetk@']
Но вот в 1999 году как российскому человеку попасть в чрезвычайно закрытую Северную Корею? Туров туда не организуют, путевок не продают. Разве только выезд к родственникам — но для этого надо быть корейцем. Не поделитесь ли впечатлениями? Пока что я прочла только мнение marinы о ее тете. Если Вы выскажете свои суждения, будет уже предметный разговор о Северной Корее. Это ведь очень закрытая страна — минимум информации «наружу», жесткая цензура, семейное правление (Ким Ир Сен, Ким Чен Ир). Мне лично интересно услышать не просто рассуждения, а факты от тех, кто там действительно был. [/quote]Света, туры в Сев. КОрею есть и путёвки продают, тока стоят они безумно больших денег. Многие из моих знакомых (не американцев, поскольку американцев туда не пускают) были в Сев. Корее. НО в основном все туристы живут в Пхеньяне в районе для туристов, где людям платят чтобы они изображали “счастливую и довольную жизнь”, причём половина этих людей работает на корейское КГБ. И не дай бог вы отойдёте от группы, захотите куда-то пойти сами, вас не пустят. К вам приставят гида, который будет вас водить ТОЛЬКО по разрешённым местам. Шаг влево, шаг в право будут жестоко каратся. Практически никому не разрешается выезжать за пределы Пхеньяна. Моя мать была одной из очень немногих которой разрешили выехать за пределы Пхеньяна в ту деревушку где живёт её сестра (спасибо помог тогдашний российский консул в Пхеньяне, выхлапотал ей разрешение). То что она увидела не поддается описанию, те ужасы, трупы на дорогах, голод, дети уже в дет садовском возрасте учат как обращатся с оружием, когда 6 летняя дочь маминой сестры с затуманнеными глазами говорила что ради великого отца народов Ким Ир Сена и Ким Чен Ира она убьёт отца и мать, когда детей водят на показательные казни..о каком достоинстве и гордости за страну тут можно говорить. Люди живут в бараках, коммуннами во главе со старостой. Для того чтобы перейти улицу на другую сторону (где находится другая коммунна) нужно брать разрешение старосты. Контролируются ВСЕ свободы человека. Моя мать была в Сев. КОре несколько раз, но в последний раз приехав в Пхеньян ей запретили встретится с сетрой. Наши письма к ней не доходят. Её письма все приходят вскрытые, видно что их читаю и закрашиваю места которые видимо особенно не понравились органам. Недавно мы получили 6 писем отправленных маминой сестрой контрабандой через Китай с беженцами (потому что в обычных письмах через обычную почту сестра никогда не писала правду – сразу же расстреляют), письма дошли до нас через несколько месяцев. Письма в которых описаны ужасы и правда. Хотите ли вы жить в такой стране? Она для вас идеал доблести и достоинства?