OLD-idmessage-335414

VaIerik
Участник

[quote name='Светлячок'] Lemex. Мне уже третий год не присылают и я ничего не плачу. Странно, но сайте у меня нет задолженности. [/quote]Помнится, примерно 5 лет назад выходил какой-то обновлённый закон, касающийся уплаты налогов на недвижимость, уравнивающий владельцев квартир в совместной и долевой собственности, и по нему выставлялась увеличенная в несколько раз сумма. А на след.год вышли разъяснения к этому закону, касающиеся именно квартир в долевой собственности, и ФНС делала перерасчёт в меньшую сторону, благодаря чему у владельцев таких квартир образовалась переплата на 3-4 года вперёд.[quote name='Cobra'] Срок исковой давности – 6 месяцев. Выставить могут только за три налоговых периода, т.е. три года. Сроки вышли. Посылайте их. Пусть идут. [/quote][nick ‘Cobra’:29222], обращайте внимание на дату поста, который цитируете.[quote name='Cobra'] Если вы инвалид – освобождение от уплаты налога. [/quote]Для реализации полагающихся по закону налоговых льгот необходимо обратиться в ФНС с заявлением и документами, подтверждающими данное право.[quote name='Cobra'] Читайте налоговый кодекс – там есть приятные моменты. [/quote]В НК также прописаны и крайне неприятные моменты для налогоплательщика в части ответственности за неуплату налога в виде пени и штрафов вплоть до наложения ареста на имущество.