[quote name='Трезвенник'] Я уже приводил примеры малопочтенных лиц данной национальности, использующих в своих произведениях или публичных высказываниях чистую русофобию. [/quote]Ну я бы все таки приводил и брал примеры с тех евреев,которые шутя доказывает гипотезу Пуанкаре,заведуют кафедрой в “ЛЭТИ” и помогают детям с лейкемией, а не те о которых Вы говорили выше…. 🙂 [quote name='Трезвенник'] Книга всегда просто книга. Но когда всплывает какая-то “избранность” и в качестве доказательства идут ссылки на эту книгу, она становится не просто книгой, а оружием [/quote]Я уже говорил-это часть нашей истории,никуда от этого не деться к сожалению или к счастью.[quote name='Трезвенник'] Не надо думать, что умнее других, только прочитав какую-то книгу. [/quote]Никто этого и не говорит,просто действительно иногда выдранные фразы из контекста меняют общий смысл. В данном случае еврейская избранность.Я думал что Вы как раз таки это поняли,по крайней мере сказали об это,когда я объяснял смысл избранности евреев Б-ом. Я считаю, что в данном вопросе разбираюсь немного лучше ,чем некоторые в данной ветке форума .Самому было интересно в свое время в армии,во что религиозные евреи так свято верят.Поэтому ходил на курс иудаизма -пол года. Мне тоже не нравились некоторые фразы из Торы,но к моему удивлению мне давали вполне адекватные и логические ответы,которые никак не ущемляли другие народы и не восхваляли евреев. Религиозным я конечно не стал,но многие вещи понял.А вообще книжки читать надо и от этого,как не странно становятся умнее. 🙂
Copyright ©