[quote name='gever'] Ну я бы все таки приводил и брал примеры с тех евреев,которые шутя доказывает гипотезу Пуанкаре,заведуют кафедрой в “ЛЭТИ” и помогают детям с лейкемией, а не те о которых Вы говорили выше…. [/quote]Ну так а я о чем. Везде можно найти и хороших и плохих. Посмотрите на название темы. Некоторые, не очень хорошие люди из вас, пишут\говорят вещи, однозначно оскорбляющие людей другой национальности (конкретно русских), тем самым вызывая негатив по отношению к евреям. Разумеется, их мнение не может совпадать с мнением большинства евреев, но тогда должен было бы быть порицание таких недостойных поступков, которые никак не могут добавить дружбы между народами. Я же такого порицания не встречал. [quote name='gever']Никто этого и не говорит,просто действительно иногда выдранные фразы из контекста меняют общий смысл. В данном случае еврейская избранность.[/quote]Ну тогда, наверное, не стоит использовать столь неоднозначно понимаемое заявление как “избранность евреев” вне круга своих единомышленников. Иначе подобные споры никогда не кончатся.