OLD-idmessage-335791

Бритва64
Участник

[quote name='pavelz'] Вы поменьше Проханова слушайте, он любит всякие несуразности придумывать о царях, холопах, подсознательном [/quote]А это кто такой?По Википедии их не один. Вообще-то я излагал свои соображения по части образа царя( правителя страны) в коллективном подсознательном народа и влиянии этого образа на формирование личности Путина как руководителя государства и соответствующих действий с его стороны.[quote name='pavelz'] не в царя у нас народ верит, а в сытый желудок и вольницу. [/quote]Я бы поправил. Он забывает о царе и начинает своевольничать(излишне; или проще говоря бурогозить) когда у него сытый желудок и нет войны. Так и с Путиным – в начале нулевых, после анального положения, Путин – благодетель. А теперь кое у кого глаза от жирка подзаплыли, да и память коротка оказалась. Ну прямо как с Александром Невским – пока шведы с немцами нападали, так нужен был( спаситель – спаси), а как от мягкого места отлегло так сразу – ты князь сам по себе, а мы сами по себе. Пока “жаренный петух” вскоре в тоже место не долбанул. Это имхо наследственное у тех, кто из Нижнего Новгорода. Кто там сейчас из оппозиции оттуда думаю Вам не надо напоминать. 😉 Советуете историю почитать! Так я почитываю иногда, многое интересного здесь на форуме можно найти. Так по истории – при Невском также была ядреная аппозиция, также сговаривались тайно с иноземными послами и тп, ну прямо как сейчас против Путина. А, если не ошибаюсь, Вы где-то тут на форуме говорили про спираль истории. Да и коммунистические идеологи и философы говорили про эту спираль как закон развития общества. Ну и тогда выходит у Путина наследственное от Александра Ярославича Рюрика(Невского) и действует он всецело в интересах Российского государства, а те кто против Путина агитируют – либо сознательно вредят России( таких жалкое меньшинство) либо находятся под идеологическим воздействием первых( оболванием) – не понимают что творят и кого поддерживают( “волков в овечьей шкуре”).[quote name='pavelz'] Я считаю , что главная ошибка Путина в последнее время, это желание создать крепкое государство используя старые советские механизмы, которые как известно работали только по законам тоталитарного строя. [/quote]Возможно, что отчасти Вы и правы в этом. Но Путин вырос в том строе, хотя хорошо что не был партбоссом. А советские механизмы? А советы от кого эти механизмы переняли? К тому же Путин же не тупо копирует эти механизмы, он все-таки их как-то модернизирует. Все новое – это хорошо забытое старое.[quote name='pavelz'] Вот теперь он и пожинает плоды своей вертикали власти, что даже коммунисты опять рвутся к власти, от которых как казалось еще 20 лет назад Россия открестилась. [/quote]То что коммунисты так рьяно вновь рвутся к власти – в этом нет ничего удивительного. Это тот же самый проект развала России, что и в начале 20-го века. Это и есть так называемый план Даллеса( точнее он называется планом доктора Хауса, Ален Даллес всего лишь скорректировал его в условия победы России в ВОВ и стремительного послевоенного развития нашей экономики до Хрущева).Конкурентам-врагам России не нужна единая Россия. Даже само название партии в России с таким наименованием – “Единая Россия” кое-кого из них бесит. Неудивительно что и в эту партию засылались и будут засылаться нечестные люди для ее дескридитации.Можно уверенно говорить, что Путин и ЕдРо должны продолжать вести Россию вперед, поскольку нападки и козни врагов только усиливаются. Сами задумайтесь – ну чего суетиться, подымать шум и пытаться сменить власть( даже строй), если бы в России все развивалось в угоду США и другим конкурентам!?Нет у нас пока других вариантов – только Путин. А экперименты! Мне лично они не нужны.