OLD-idmessage-335888

lukynec
Участник

В принципе разговор наш вообщем то по теме. Отношение к евреям. Хотя и пошел “под другим углом”. Но именно про “богоизбранность” этого народа. Я где то тоже так думаю – что евреи в какой то период истории Человечества стали такими “избранными”. Только вот не “Богом”, а “богами”, и не в силу каких то своих изначально особенных качеств, а просто “вовремя подвернулись” … [quote name='a_smurn0FF'] Важно в этих статьях то, что евреи – такие же люди с такой же генетикой, как у нас с вами или у папуасов с чукчами. Никакой “специфики” не обнаружено. [/quote]Общая генетика то может и такая же, причем не только у негров и чукчей, а и у орангутанга, или северного оленя ( всё на Земле изначально вообще от сине-зелёных водорослей произошло, ну или чего то подобного ), – но вот отдельные мутации вносили свои поправки в первоначально “заложенную” программу развития всего живого – ДНК ( как и когда она на Землю попала – это отдельная тема ) … А вот ссылки Ваши повнимательнее нужно рассмотреть. И видимо можно будет увидеть, – в какой же конкретно момент и произошла та самая “целенаправленная” мутация в результате которой еврейский народ и получил свои особенные качества, отличные от общих на тот момент для остальных людей … [quote name='a_smurn0FF'] С моей точки зрения уфология ненаучна, поэтому всё и вся “притягивает за уши”, даже Скинию и пророка Моисея готовы заочно вписать в свои ряды. [/quote]Вы знаете, на мой взгляд, уфология не более ненаучна, чем Библия. Но вот Библию, как истину в первой инстанции почему то около четверти живущих на Земле воспринимают, а ещё треть так же расценивает Коран … Но и Уфология интересует не менее четверти Человечества. И с моей точки зрения Уфология более научна, чем религиозные догмы. Уфологи хотя бы пытаются разобраться в чем то, а Религия ( любая ) призывает принимать всё просто на веру, без объяснений. [quote name='a_smurn0FF'] С точки зрения теории “Бога-как-экспериментатора”, целью “эксперимента” была Голгофа. По крайней мере с точки зрения Христианства. [/quote] Это если с точки зрения религии смотреть … И что ? Всё закончилось 2000 лет назад ? … Тогда о чем РПЦ продолжает “глаголить” сейчас ? 🙂