[quote name='лаврентьев'] А контролирующие органы малочисленны, и очень ограниченны в правах. [/quote]Иван Викторович, ну что за импотенция? Как же так могло случиться, что нет контроля над частными «извозчиками». У администрации города есть очень действенный инструмент — это конкурс на количество транспортных средств и графиков на маршруты. Муниципалитет вполне может нерадивому частнику перекрыть кислород и отобрать у него некоторые маршруты или оставить две-три графика, а «хорошему» может отдать несколько «вкусных» графиков. Разве мне вам об этом рассказывать? Рычаги воздействия есть, да еще и будь здоров какие.[quote name='лаврентьев'] Ни в одной стране нет возможности сделать прямые рейсы, которые бы удовлетворяли буквально каждого горожанина. Нет возможности сделать каждому остановку около его подъезда, от которой бы автобус бы ходил прямо до проходной предприятия, или крыльца нужного магазина. Такого нет ни в одной стране, ни в одном городе. [/quote]К чему фарс, Иван Викторович. Давайте решать реальные проблемы. Проблема частников — самовольное управление графиками: хочу снял график, хочу отправил водителей по домам в восемь вечера. Это нужно жестким образом пресекать, пресекать так, чтобы другим не повадно было.А по поводу ПАТП. Почему уже несколько лет нет этих одноногих переговорных устройств на некоторых остановках города? Почему ПАТП отказалось от возможности контролировать соблюдение водителями своих графиков? Я никогда не видел, чтобы следом друг за другом шли два частных автобуса по одному маршруту, а вот два муниципальных автобуса, следующих друг за другом — это весьма не редкое явление. Нет денег на содержание этих переговорных? Тогда для чего в штате ПАТП есть связист? Дайте каждому кондуктору по дешевому телефону и имейте связь с каждым автобусом так, как это делают частники.Иван Викторович, в нашем ПАТП творится бардак. Разве можно представить, чтобы в нормальном предприятии сотрудники в рабочее время распивали водочку прямо в боксе? Ясно как белый день, что наше ПАТП нуждается в серьезных реформах. В серьезных! Автобусы должны кататься по городу не потому что надо, а для обеспечения жителей транспортом и для извлечения прибыли. Пока они катаются просто так. Разве у нас в городе нет профессиональных кадров, способных заставить ПАТП работать эффективно? Разве у нас нет кадров, способных решить транспортную проблему города? Они есть. Почему ничего не изменяется?
Copyright ©