OLD-idmessage-33603

Grob
Участник

[quote name='marina'] В чём же по вашему причины и характер низкого уровня жизни в Сев. КОрее…Поподробней пожалуйста. Только не надо сказки про то что Штаты перекрыло каналы и бедным северянам негде еды купить… [/quote]
Я, кажется, начинаю понимать Рудольфа Львовича. Его банили не за “оскорбление” Марины? Вполне естественная реакция человека на такое поведение в форуме. Да, действительно в случае с Мариной мы имеем дело не с демшизиком. Человек просто так мыслит, на таком уровне. Жители США (кстати, преимущественно не американцы) на полном серьезе считали, что Саддам Хуссейн – злодей для своего народа.Я хотел бы обратить внимание общественности на потрясающую эффективность идеологической обработки своих граждан. Марина, посмотрите внимательно, что происходит. Вам тут уже несколько человек объясняют, что американцы ведут целенаправленную политику по разрушению КНДР. В ход идут идеологические, экономические и политические рычаги. Вам предложили ссылки. Есть серьезные исследования на эту тему. А вы постоянно сводите дискуссию к тому, “что не надо приплетать США”.С вами трудно общаться. Вы делаете далеко идущие выводы на уровне недостаточного эмпирического материала. Это называется казуистикой. Вашу маму потрясли публичные казни? Потрясло то, что люди живут коллективно, в бараках?А вы когда-нибудь слышали об особенностях традиционной культуры? О том, что в некоторых цивилизациях то, что мы считаем абсолютным злом есть благо? Вас не угнетает то, что японцы режут себе животы? Что женщины в мусульманских странах носят чадру? Я вам дам добрый совет: вступая в дискуссию на серьезную тему, постарайтесь вести ее на уровне. А то благородная роль “оппозиции”, которую вы себе приписываете, существенно нивелируется от вашего же упрямого невежества.